28 Ноября 2020
форумfeedback
search

Эрдоган начинает и выигрывает?

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo
Юду: http://remont.youdo.com/st180952/, подробнее >>
Сервис подбора мастеров: http://remont.youdo.com/repair/corridor/, подробнее здесь.



Политика В России

Движение Захара Прилепина проведёт учредительный съезд 1 февраля

1 февраля может состояться учредительный съезд общественного движения "За правду", которое создаёт известный писатель Захар Прилепин. Осенью прошлого года сообщалось, что в перспективе это движение может переформатироваться в политическую партию и принять участие в предстоящих выборах в Государственную думу.

Среди делегатов съезда называют профессора НИУ ВШЭ и бывшего сотрудника Администрации президента Олега Матвейчева, профессора кафедры информационной политики ВШЭ Модеста Колерова, лидера группы Ва-БанкЪ Александра Скляра, музыканта Вадима Самойлова и художественного руководителя МХАТа имени Горького Эдуарда Боякова. Ожидается, что за неполитические проекты движения будет отвечать россиянин американского происхождения Стивен Сигал.

В телеграм-каналах новость о приглашении политтехнолога Олега Матвейчева восприняли неоднозначно, можно встретить и такие упоминания: "Уши администрации президента не просто видны, они теперь бесстыдно торчат...".

Захар Прилепин подтвердил Накануне.RU, что съезд состоится, и Олег Матвейчев есть среди приглашённых. Он отметил, что профессор ВШЭ приглашён в качестве "гостя и товарища", однако в движении пока не состоит.

Олег Матвейчев рассказал Накануне.RU, что не планирует участвовать в съезде, но приглашён в экспертный совет. "Это организация из ряда экспертов, насколько знаю, там Михеев будет, Наталья Нарочницкая, которые будут давать рекомендации по программе", – уточнил он.

К информации из телеграм-каналов политтехнолог отнёсся скептически, заметив, что "все порядочные люди уже должны удалить это приложение после того как телеграм-каналы дискредитировали себя после грандиозных предсказаний отставки правительства, а также кто какие должности займёт".

Левый публицист Константин Семин считает, что создающаяся организация, видимо, всё же связана с Администрацией президента, и к левому движению никакого отношения не имеет.

"Все эти проекты согласовывались и инициировались, как все понимают, в Администрации президента. И это не единственная партия, их будет много. Видимо, после конституционной реформы нам предстоят большие маневры перед новыми парламентскими выборами. Кстати, это означает, что сегодняшнее правительство – это правительство, скажем так, расходных материалов. И под эти новые выборы, хотят этого или не хотят наши царедворцы и небожители, придётся перезагружать всю поляну, потому что по возрасту уже куда? Какая ЛДПР? Какая КПРФ? Поэтому они и выдувают эти мыльные пузыри. Я не знаю ни одного серьёзного человека, который бы относился к этому с доверием", – рассказал он в беседе с Накануне.RU.

add_circle ОБСУДИТЬ (2)


Читать все комментарии (2)


Добавить комментарий:

Движение Захара Прилепина проведёт учредительный съезд 1 февраля

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Развитие сюжета:

Ранее 01.02.2020 14:36 Мск Приглашенный в партию "За правду" Сигал открестился от кресла в Госдуме
Ранее 01.02.2020 11:58 Мск Захару Прилепину устроили проверку на полиграфе
Ранее 01.02.2020 11:42 Мск "России нужны дети русских людей": писатель Прилепин рассказал о задачах движения "За правду"

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС




Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды