17 Апреля 2021
форумfeedback
search

Почему остановился прогресс?

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


"Дыра сзади, чтобы все тырить": Топ-менеджер "Газпрома" назвал полным аутом пропажу газопровода стоимостью 1,7 млрд рублей

Член правления "Газпрома" Сергей Прозоров обругал подчиненных из-за инцидента с исчезновением газопровода в Приозерске. Аудиозапись его выступления приводит издание 47news.

По данным СМИ, 10 января Прозоров выступил на закрытом совещании с участием около 30 топ-менеджеров.

"Ну, Приозерск - это полный аут, полный. Объект строился по личному указанию Алексея Борисовича (Миллера, председателя правления Газпрома)", - сказал на совещании Прозоров.

Прозоров сравнил ситуацию на стройплощадках с разрухой 90-х годов, поскольку увидел "незаконченные заборы, ворота и дыру сзади, чтобы все тырить".

О "пропаже" под Петербургом 125-километрового газового трубопровода еще в 2017 году сообщала "Фонтанка.ру". Как отмечало издание, по документам газопровод существует.

Бумаги свидетельствуют: в 2012 – 2014 годах в Ленинградской области был построен газопровод до города Приозерска, с четырьмя газораспределительными станциями, домами для персонала и автоматизированной системой управления.

Издание сообщало, что договорная цена работ – 1,8 миллиарда. Заказчиком проекта выступила дочерняя компания "Газпрома" - "Газпром инвест", генподрядчиком - ООО "Омега".

К концу 2015 года "Газпром инвест" почти все работы принял, подписал акты по форме КС-3 (справки о стоимости выполненных работ и затрат), на счета "Омеги" было перечислено около 1,7 миллиарда рублей. То есть газопровод был построен и оплачен.

6 марта 2019 года региональная прокуратура возбудила уголовное дело по факту мошенничества при строительстве трубопровода в Приозерске.

add_circle ОБСУДИТЬ (2)


Читать все комментарии (2)


Добавить комментарий:

"Дыра сзади, чтобы все тырить": Топ-менеджер "Газпрома" назвал полным аутом пропажу газопровода стоимостью 1,7 млрд рублей

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Развитие сюжета:

Ранее 24.11.2020 10:18 Мск Газпром в намеченные сроки довел "украденный" трубопровод до Приозерска

Предыдущие новости на эту тему:

Ранее 09.11.2017 14:13 Мск "Фонтанка": Под Петербургом таинственно "исчез" газопровод за 1,8 млрд рублей, оплаченный Газпромом

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС






Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды