04 Декабря 2021
форумfeedback
search

Чубайс оставил "нанодырку от бублика"

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


Депутат Госдумы Светлана Журова рассказала об умоляющих повысить пенсионный возраст россиянах

Депутат Госдумы и чемпионка Олимпиады в Турине 2006 года по конькобежному спорту Светлана Журова в интервью газете "Спорт день за днем" заявила, что голосовала за повышение пенсионного возраста потому, что "это тенденция всего мира", и в этом решении она видит для людей "стимул, чтобы быть здоровее".

Парламентарий заявила, что "депутаты взяли на себя ответственность", и посетовала на "нападки и ненависть".

"Сейчас есть негодование, потому что людей пугает неизвестность. Сказали, что будет плохо. А почему, я об этом даже думать не стану. У меня есть знакомые, которым 65 лет. Их не то что не выгнать на пенсию, они говорят: меняйте закон, делайте до 70. Есть ряд профессий, где 65 лет – это не ограничение. Образование, здравоохранение, культура... Кто там работает, умоляют: можно поднять пенсионный возраст, мы готовы работать, пока способны приносить пользу обществу. Да, еще есть тяжелые профессии, например, на вредном производстве, но там пенсионный возраст сохранился", - заявила она изданию.

Напомним, премьер-министр России Дмитрий Медведев назвал решение по изменению пенсионной системы в стране одним из самых сложных и тяжелых в своей жизни. Об этом он заявил в интервью федеральным телеканалам.

Как ранее писало Накануне.RU, российские власти проводили пенсионную реформу, потому, что боялись, что у Пенсионного фонда РФ могут закончиться средства.

Как сообщил экономист Игорь Николаев, на самом деле оказалось, что никаких проблем у ПФР нет. В результате пенсионную реформу провели зря. Эксперт напомнил, что бюджетные трансферты Пенсионного фонда покрывают пенсионное обеспечение, профицит его бюджета составил 1,7 трлн руб. По словам Николаева, у ПФР и государства все хорошо с доходами.

"При этом результаты повышения пенсионного возраста еще никак не отразились на состоянии Пенсионного фонда. Получается, прежняя система вполне может генерировать доходы, но зачем тогда надо было проводить пенсионную реформу?" — отметил экономист.

Он обратил внимание, что пенсионная реформа отразится на людях только сейчас, миллионы россиян лишатся доходов из-за решения властей.

Добавим также, что в сентябре стало известно о планах Правительства ввести "гарантированный пенсионный продукт". После того, как было объявлено, что на смену накопительной части пенсии, которая в очередной раз была "заморожена" властями, не введут индивидуальный пенсионный капитал (ИПК), в Минфине обнародовали планы по новой пенсионной реформе.

Само название системы подразумевает, что нынешние пенсионные доходы граждан, видимо, уже не является для них гарантированными. Отметим, что ранее у россиян начали "изымать" накопительную часть пенсии, кабмин продлил "заморозку" до 2022 г. Позже стало известно о планах повысить пороговую сумму пенсионных накоплений для начисления ежемесячных выплат, что на деле, как писало Накануне.RU, лишит большинство пенсионеров накопительной части пенсии. Пенсионный фонд России решил поднять необходимый минимум в 2,4 раза до, приблизительно, полумиллиона. Но накопить такую сумму получателем медианной зарплаты не под силу, что там – до планки не дотягивают даже накопления депутатов Госдумы. Это значит, что при выходе на пенсию львиная доля россиян получат на руки свои 70-100 тыс. руб. и в следующие годы будут получать только страховую часть.



Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Развитие сюжета:

Ранее 13.12.2019 20:54 Мск "Грязно слеплено": Российский экономист усомнился, что россияне коллективно просили повысить пенсионный возраст


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС

Голосование

Вы за или против принятия закона о QR-кодах?

Результаты 6864

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды