22 Января 2022
форумfeedback
search

"Население нищает. Хотите, как в Казахстане?"

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo



Политика

В Тюмени член облизбиркома, ребенка которого не пускают в детский сад без Манту, отказался от пикета

Член тюменского облизбиркома Александр Лобов, сына которого не пускают в детский сад без пробы Манту, сообщил о том, что пикет "Дошкольное образование - гарантированное и общедоступное, но не в Тюмени?" откладывается, поскольку в правительстве региона заинтересовались решением проблемы, передает корреспондент Накануне.RU.

По словам Лобова, цель пикета заключалась в том, чтобы привлечь внимание властей к существующей проблеме - недоступность образования для детей без туберкулинодиагностики. Однако цель была достигнута до начала проведения акции - Александр Лобов встретился с председателем комитета по делам национальностей Тюменской области Владиславом Черновым и донес до него свою позицию. Он напомнил, что по закону, дети, которым туберкулинодиагностика не проводилась, допускаются в детскую организацию при наличии заключения врача-фтизиатра об отсутствии заболевания.

При этом, активист отмечает, что если проблема не будет решена, то он вернется к идее пикетирования мэрии Тюмени с аналогичной темой.

Напомним, в посещении детского сада ребенку было отказано 23 сентября. Александр Лобов предоставил справку от врача педиатра о том, что ребенок здоров, однако в учреждении потребовали справку от фтизиатра. От дополнительных тестов родители отказались, потому врач-фтизиатр выдала справку, сделанную на основании флюорографии всей семьи, о том, что у ребенка в окружении нет инфицированных туберкулезом. Но в детском саду №158 сочли, что такая справка не является основанием для допуска ребенка. Общественник пошел в суд. Накануне состоялось предварительное судебное заседание.

"Федеральный судья Иван Добрынин, приняв ходатайство одной из сторон, возражения на исковое заявление другой стороны и не услышав желания примириться каждой из сторон, назначил следующее открытое судебное заседание", - пояснил он.

Первое заседание по делу должно пройти 13 декабря.



Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Развитие сюжета:

Ранее 17.12.2019 21:11 Мск В Тюмени по решению суда сын члена облизбиркома не сможет посещать детский сад без пробы Манту

Предыдущие новости на эту тему:

Ранее 02.12.2019 15:59 Мск Член тюменского облизбиркома, ребенка которого не пускают в детский сад без Манту, планирует массовый пикет
Ранее 14.11.2019 13:20 Мск Анна Кузнецова поддержала члена тюменского облизбиркома, ребенка которого не пускают в детский сад без Манту
Ранее 12.11.2019 12:19 Мск В Тюменской области ребенка не пускают в детский сад без манту: родитель пошел в суд


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС

Голосование

Как вы относитесь к возможному началу вакцинации детей и подростков от ковида?

Результаты 1028

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды