02 Декабря 2020
форумfeedback
search

Эрдоган начинает и выигрывает?

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


СКР выяснит, почему дети из Екатеринбурга должны идти в школу несколько километров по опасной трассе

Глава Следственного комитета России Александр Бастрыкин поручил взять на контроль ход и результаты проверки по факту нарушения прав детей в Екатеринбурге.

Как сообщила Накануне.RU официальный представитель СКР Светлана Петренко, сегодня в эфире федерального телеканала рассказывалось о детях из дачного поселка Горный щит на окраине Екатеринбурга, которые вынуждены несколько километров идти в школу по обочине трассы, что является небезопасным.

Дети из Екатеринбурга, вынужденные идти в школу пустырями(2019)|Фото: ren.tv

"Родители школьников обращались с просьбой об организации проезда на автобусе до учебного заведения, тем более, что такая практика существует в соседних населенных пунктах. Однако, это нельзя осуществить в связи с отсутствием дороги нормального качества, а строить ее муниципальные власти отказываются, обосновывая тем, что по документам земли поселка имеют категорию сельхозназначения", - отметила Петренко.

Узнав об этом, Александр Бастрыкин дал указание следственным органам СК РФ по Свердловской области тщательно изучить все озвученные доводы, в том числе дать правовую оценку действиям либо бездействию чиновников, которые могли привести к нарушениям прав детей. Результаты проверки, по поручению Бастрыкина, поставлены на контроль в центральном аппарате ведомства.

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

СКР выяснит, почему дети из Екатеринбурга должны идти в школу несколько километров по опасной трассе

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Развитие сюжета:

Ранее 27.11.2019 05:15 Мск Следствие разбирается в истории с детьми, которые добираются в школу пешком по автотрассе, после поручения Бастрыкина

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС




Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды