25 Мая 2022
search

Светлодарск перешел под оперативный контроль ДНР

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo




Впервые за 19 лет астронавты из США не вошли в экипажи "Союзов"

Зарубежные астронавты впервые за 19 лет не вошли в экипажи российских космических кораблей "Союз".

Как передает РИА Новости, в октябре 2020 года на МКС может направиться полностью российский экипаж "Союза", если Роскосмос не предоставит хотя бы одно место астронавтам NASA или иному зарубежному агентству.

Так, команда корабля "Союз МС-17" состоит из Анатолия Иванишина, Ивана Вагнера и Николая Чуба.

А весной 2021 года на МКС может полететь корабль, экипаж которого состоит сразу из трех Сергеев. На борту корабля "Союз МС-18", согласно утверждению межведомственной комиссии, окажутся Сергей Рыжиков, Сергей Кудь-Сверчков и Сергей Корсаков.

Ранее в NASA сообщили, что будут вынуждены сократить количество членов экипажа МКС. Как сообщает Regnum, это произойдет из-за отказа от использования российских пилотируемых кораблей "Союз".

"NASA, вероятно, столкнется с сокращением числа членов экипажа на американском сегменте МКС с трех до одного, начиная с весны 2020 года. Это вызвано задержками в реализации программы коммерческой доставки", - прокомментировал директор управления космических операций NASA Ридж Боуман.

Ранее предполагалось, что уже в 2020 году компании Boeing и SpaceX запустят свои пилотируемые корабли к МКС и Россия потеряет монополию по транспортировке людей на станцию.

Но на протяжении всего 2019 года руководство NASA ругало частные компании за срыв сроков поставок кораблей. А в октябре выяснилось, что NASA ведет переговоры о закупке дополнительных мест на "Союзах" для доставки на станцию астронавтов после весны 2020 года.



Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды