20 Июня 2024
search

На Урале показали трофейную технику НАТО

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo
erid: LatgBUeC9
youdo.com


Imperial & Legal - получение гражданства и резидентства за инвестиции, а также иммиграция в Великобританию

В Кунгуре студента осудили за подготовку массового убийства в школе

В Кунгуре семнадцатилетний студент местного сельскохозяйственного колледжа хотел напасть на учеников и преподавателей средней школы №10.

Как сообщает "Ъ", для нападения студент приобрел мачете и булаву, а также изготовил две бомбы. Кровавую бойню предотвратили сотрудники правоохранительных органов.

В школе, которую злоумышленник избрал в качестве цели, обучается около тысячи детей. По словам источников издания, в начале сентября прошлого года он попытался пройти в здание учебного учреждения, но не смог этого сделать из-за бдительности его сотрудников. В итоге студент решил искать другие способы проникновения. Но к тому времени он попал в поле зрения оперативников и завершить преступный умысел не смог.

Во время осмотра хозяйственной постройки оперативники обнаружили спрятанные студентом бомбы, а также мачете и булаву в ходе осмотра хозяйственной постройки. Следователи возбудили уголовное дело по статьям незаконные приобретение, хранение, ношение взрывчатых веществ или взрывных устройств, незаконное изготовление взрывчатых веществ или взрывных устройств, а также покушение на убийство из хулиганских побуждений.

Судебно-психиатрическая экспертиза признала злоумышленника вменяемым. Кунгурский городской суд назначил ему шестилетний срок. Заседание проходило в закрытом режиме, поскольку на момент совершения преступления злоумышленник не достиг совершеннолетия.

Как сообщало Накануне.RU, 15 января прошлого года двое вооруженных ножами подростков напали на учеников пермской школы №127. Серьезно пострадали ученики четвертого "Б" класса и их классный руководитель Наталья Шагулина. Защищая своих подопечных, учитель получила 17 ножевых ранений и была впоследствии награждена президентом России медалью "За отвагу". Один из налетчиков получил ранее девять лет восемь месяцев воспитательной колонии и принудительное амбулаторное лечение у психиатра. Второй нападавший получил за покушение на убийство семь лет воспитательной колонии, а также принудительное наблюдение и лечение у психиатра. Он должен будет заплатить пострадавшим более 5 млн руб. Его апелляция осталась без удовлетворения. Сотрудница ЧОП, пропустившая учеников в здание, наказана двумя годами ограничения свободы.


Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС