30 Июня 2022
search

РФ и Украина провели обмен пленными

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo





Общество В России

Бутина рассказала, кто оплатил ее учебу в США

Освобожденная из американской тюрьмы Мария Бутина, которая вернулась в Россию, рассказала, что ее учебу в США оплатили друзья-американцы.

По словам россиянки, она приехала в США в июне 2016 года по студенческой визе и поступила в Американский университет в Вашингтон. Там она изучала международные отношения и окончила учебное заведение с отличием.

Как отмечает Бутина, оплатившие учебу друзья - состоятельные люди. Через два дня после того, как россиянка получила рабочую визу, ее арестовали.

Бутина отметила, что после освобождения испытывает огромный прилив энергии и сил и планирует рассказать жителям России о том, с чем они могут столкнуться, находясь в США, сообщает РИА "Новости".

Напомним, россиянка была задержана 15 июля 2018 года в Вашингтоне. Американский Минюст предъявил Бутиной обвинения в сговоре с целью работы иностранным агентом без уведомления властей США, связях с российской разведкой, нарушении федерального закона о лоббировании, а также в "инфильтрации (проникновении) в организации, имеющие влияние на американскую политику, с целью продвижения интересов Российской Федерации". Суд приговорил россиянку к полутора годам тюрьмы в апреле этого года, к тому моменту она провела в заключении уже большую часть этого срока. Россиянка частично признала свою вину в обмен на смягчение наказания. 25 октября 2019 года она была освобождена. Владимир Путин назвал приговор Бутиной "беспределом".



Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Развитие сюжета:

Ранее 18.11.2019 15:39 Мск Бутиной предложили работу в Госдуме

Предыдущие новости на эту тему:

Ранее 26.10.2019 11:55 Мск Мария Бутина прилетела в Москву


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды