04 Декабря 2021
форумfeedback
search

Чубайс оставил "нанодырку от бублика"

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


В заксобрание внесли законопроект о возврате Екатеринбургу прямых выборов мэра

В Законодательное собрание Свердловской области внесен законопроект о возврате прямых выборов мэра Екатеринбурга. Отметим, что форму избрания глав городов уполномочен решать региональный законодательный орган власти.

Документ внес на рассмотрение депутат заксобрания Вячеслав Вегнер. "Я считал и считаю, что только сильный, избранный горожанами глава города способен вести работу только в интересах жителей нашего города без постоянных оглядок на суровых назначающих его чиновников либо групп влияния", - отметил он в "Фейсбуке", комментируя инициативу.

Напомним, в сентябре глава Екатеринбурга Александр Высокинский рассказал о своем отношении к прямым выборам мэра. "У нас есть опыт и по прямым выборам, и без прямых выборов. По выборам мэра будем исходить из решения депутатов. Решат, что вводятся прямые выборы, - будем работать. Решат, что нет, - продолжим, как есть", - сказал он.

В Екатеринбурге на прямых выборах "сильного мэра" избирался Аркадий Чернецкий, по системе "сити-менеджер" был назначен Александр Якоб, а Евгений Ройзман избирался главой - спикером думы по единому округу на выборах депутатов. Александр Высокинский назначен депутатами в 2018 году по новой модели "сильного главы".



Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Развитие сюжета:

Ранее 28.02.2020 10:40 Мск Группе по референдуму о прямых выборах свердловских мэров опять отказано в регистрации
Ранее 23.01.2020 11:15 Мск Свердловский избирком вновь отказал в регистрации группы по референдуму о прямых выборах мэров
Ранее 02.12.2019 15:42 Мск Избирком отказал в регистрации группы по проведению референдума о прямых выборах мэра Екатеринбурга
Ранее 27.11.2019 15:30 Мск 73% жителей Екатеринбурга поддержали возвращение прямых выборов мэра
Ранее 25.10.2019 12:04 Мск 40 друзей Вегнера: как группа активистов решила вернуть прямые выборы главы Екатеринбурга


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС

Голосование

Вы за или против принятия закона о QR-кодах?

Результаты 6858

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды