24 Июля 2021
форумfeedback
search

Зверев – о вакцинах и научном подходе

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


Экс-губернатор Челябинской области Дубровский назвал "фейком" новость об уголовном деле

Бывший глава Челябинской области Борис Дубровский назвал "надуманными" обвинения Федеральной антимонопольной службы (ФАС) в обогащении на дорожных контрактах. В интервью РБК он заявил, что решение ФАС оспаривается в арбитражном суде, а новость о возбуждении уголовного дела по материалам проверки — "фейк", про который ему ничего неизвестно, и никаких уведомлений от силовиков ему не приходило.

Слухи о возврате на родину только для продления лицензии на оружие экс-губернатор также назвал абсурдными. По словам Дубровского, после отставки он остается гражданином России, и не эмигрировал в Швейцарию, где у него нет ни счетов, ни недвижимости. При этом он признал, что "изредка" приезжает "в Швейцарию по туристической визе, чтобы встретиться с дочерью".

На вопрос, вернется ли бывший губернатор в Россию, Дубровский пояснил, что как "свободный человек самостоятельно принимает решения о своем местонахождении" и будет находиться в России когда захочет.

Борис Дубровский|Фото: пресс-служба губернатора Челябинской области

Ранее существование уголовного дела с Дубровским в качестве фигуранта прокомментировал глава ФАС Игорь Артемьев: "Насколько я знаю, уголовное дело возбуждено. Насколько я могу знать, оно активно расследуется".

Как сообщало Накануне.RU, на прошлой неделе адвокат Игорь Трунов, ранее представлявший интересы другого экс-главы Челябинской области Михаила Юревича, рассказал о возбуждении уголовного дела в отношении Дубровского.

Трунов сообщал, что в отношении Дубровского дело возбуждено по ч. 2 ст. 285 УК (злоупотребление должностными полномочиями, совершенное лицом, занимающим государственную должность Российской Федерации или государственную должность субъекта РФ). Ущерб по делу о хищении бюджетных средств оценивается в сумму более 20 млрд руб., сказал Трунов.

Позже, правда, адвокат Дубровского Рустам Курмаев заявил "Ведомостям", что его подопечный за границей не скрывается, и об уголовном деле ничего не знает. Курмаев предположил, что произошла путаница, мол, ФАС возбуждает только административные дела.

add_circle ОБСУДИТЬ

Форум временно не работает по техническим причинам, приносим извинения.




Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Развитие сюжета:

Ранее 19.12.2019 08:08 Мск Материалы в отношении экс-губернатора Дубровского направлены на дополнительную проверку
Ранее 31.10.2019 15:51 Мск Генпрокуратуру просят возобновить уголовное дело в отношении экс-губернатора Дубровского
Ранее 23.10.2019 08:06 Мск Адвокат Дубровского заявил о прекращении уголовного дела в отношении экс-губернатора
Ранее 22.10.2019 12:46 Мск "Вину может признать только суд". В Кремле прокомментировали дело экс-губернатора Дубровского
Ранее 18.10.2019 08:29 Мск В Сети опубликовано постановление о возбуждении уголовного дела в отношении экс-губернатора Дубровского


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды