27 Июля 2021
форумfeedback
search

Суд снял Грудинина с выборов Госдуму

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


В Перми УФАС проверит законность передачи частной школе здания, которое просили под "муниципальных" учеников

Антимонопольщики проверят, законно ли в Перми передали в аренду частной организации корпус школы № 25, сообщили Накануне.RU в пресс-службе краевого управления ФАС.

Напомним, в расположенной по адресу улица Гоголева, 8 школе №25 в две смены учатся 1 тыс. 77 ребят при норме в 850. По соседству (в доме № 12 по той же улице) работает частное лицензированное образовательное учреждение, здание которого родители учеников 25-й школы ранее просили передать под муниципальную школу.

Управление не исключает, что в ходе сделки между мэрией Перми и частной организацией могло быть нарушено антимонопольное законодательство. Его глава Александр Плаксин сообщил, что передача муниципального имущества в аренду регламентируется федеральным законом "О защите конкуренции" и предполагает, за исключением ряда случаев, проведение торгов.

Частная школа Пермь Голева 12(2019)|Фото: Яндекс-карты

"Если передача в аренду здания учебного заведения и продление в 2019 г. договора прошли без торгов и не попали под предусмотренные законом исключения, действия администрации Перми могут быть квалифицированы как ограничивающие конкуренцию", - сказал он.

УФАС направило запрос в мэрию с целью выяснить все обстоятельства ситуации.

В пресс-службе мэрии Накануне.RU сообщили, что ее сотрудники по запросу надзорного органа предоставят все сведения и пояснения в установленном законом порядке.

В администрации добавили, что проектная мощность здания на Голева – 80 человек. Передача его муниципальной школе не решит ни проблему обеспеченности жителей микрорайона образовательными учреждениями, ни задачи перехода школы №25 на односменный режим обучения, поскольку не позволяют площади здания (1,3 тыс. "квадратов"), однако существенно увеличит нагрузку на городской бюджет в части содержания имущества. Целесообразнее построить новые здания. В микрорайоне Данилиха уже началось возведение детского сада по адресу Плеханова, 63а на 200 мест, также запланировано строительство школы по Кронштадтской, для чего уже зарезервирован участок.

"Эффективнее, когда здание, которое не подходит по площади для массовой услуги, содержит арендатор, он же проводит текущий и капитальный ремонты. Муниципальная собственность может предоставляться в аренду без торгов, поскольку организация осуществляет образовательную деятельность", - отметили в администрации.

В здании по Голева, 12 находится центр развития ребенка "Золотой ключик", в котором предоставляют услуги начального и дополнительного образования детей. В этом году в нем в первом – четвертом классах учатся 57 ребят, в том числе дети с ограниченными возможностями здоровья, обучение которых требует особых условий.

Для учащихся из других школ города работает "продленка", возможен подвоз. Школьники могут заниматься хореографией, в спортивных секциях, прикладным искусством, лего-техникой. 10 июня 2015 г. центру выдана лицензия, в мае 2019 г. учреждение получило свидетельство о государственной аккредитации образовательной деятельности.

"Учитывая, что центр развития ребенка надлежащим образом исполняет свои обязанности и ни одна из сторон не отказалась от действия договора, договор аренды продлен на неопределенный срок. Этот вид аренды отличается от бессрочной, поскольку может быть расторгнут в любой момент по усмотрению собственника", - резюмировали в администрации.

add_circle ОБСУДИТЬ

Форум временно не работает по техническим причинам, приносим извинения.




Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Развитие сюжета:

Ранее 27.10.2020 08:00 Мск В Перми спорное здание на Голева может занять муниципальная школа
Ранее 05.08.2020 15:00 Мск В Перми из-за коронавируса отложено исследование здания, которое просили под муниципальную школу
Ранее 12.03.2020 10:00 Мск В Перми объявлен аукцион на исследования состояния здания, которое просили под муниципальную школу
Ранее 25.11.2019 12:43 Мск В Перми УФАС не нашло нарушений в передаче "частнику" здания, которое просили под муниципальную школу
Ранее 18.10.2019 11:11 Мск В Перми здание, которое просят передать под муниципальную школу, было отдано "частнику" аварийным

Предыдущие новости на эту тему:

Ранее 18.07.2019 15:05 Мск Власти Перми не планируют "разгружать" переполненную школу №25
Ранее 29.05.2019 12:12 Мск Пермяки просят прокурора сделать из частной школы обычную - детям негде учиться


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды