12 Мая 2021
форумfeedback
search

О чем сказал Путин на параде

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


Робот Федор на своем "Союзе" со второй попытки пристыковался к МКС

Грузовой корабль "Союз МС-14" со второй попытки успешно пристыковался к стыковочному узлу модуля "Звезда" российского сегмента Международной космической станции. Стыковка произошла в 06:08 мск 27 августа. Как сообщили Накануне.RU в пресс-службе Роскосмоса, сейчас экипаж выполняет операции по подготовке к открытию переходных люков между кораблем и станцией.

"Союз МС-14" доставил на борт около 670 кг сухих грузов: научное и медицинское оборудование, комплектующие для системы жизнеобеспечения, а также контейнеры с продуктами питания, медикаменты и средства личной гигиены для членов экипажа.

В составе отправленного оборудования для комплекса целевых нагрузок находятся укладки для проведения космических экспериментов: "Биоплёнка", "Микровир", "Магнитный 3D-биопринтер", "УФ атмосфера", "Каскад", а также "Испытатель", в ходе которого будет протестирована работа антропоморфной робототехнической системы Skybot F-850 (она же робот Федор).

Напомним, пуск ракеты-носителя "Союз-2.1а" с кораблем "Союз МС-14" был осуществлен 22 августа 06:38 мск с космодрома Байконур. Он прошел в беспилотном режиме и стал испытательным для ракеты-носителя с системой управления разработки екатеринбургского НПО автоматики (входит в состав госкорпорации Роскосмос). Ранее ракета "Союз-2.1а" выводила на орбиту только грузовые корабли и автоматические космические аппараты.

Первая попытка пристыковать "Союз" к МКС была осуществлена в субботу, 24 августа. Но при сближении станции и корабля космонавты почувствовали необычные вибрации, процесс был остановлен, "Союз" с Федором отвели на безопасное расстояние. Как потом выяснилось, вышла из строя система стыковки "Курс". Ее отремонтировали, но для повторной попытки стыковки экипажу станции пришлось перестыковать пассажирский корабль "Союз МС-13" (на котором и прилетела нынешняя миссия) к другому причалу.

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

Робот Федор на своем "Союзе" со второй попытки пристыковался к МКС

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Развитие сюжета:

Ранее 29.10.2019 15:42 Мск Робот Федор не смог соврать Google и ушел в Яндекс, "где вопросов не задают"
Ранее 30.08.2019 09:37 Мск На роботе "Федор" испытают новую систему возвращения из космоса
Ранее 27.08.2019 09:03 Мск Робот Федор извинился за долгую стыковку к МКС - "застрял в пробке"
Ранее 27.08.2019 07:42 Мск Оборудование, из-за которого "Союз" не мог пристыковаться к МКС, было не российского производства - Рогозин

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС




Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды