06 Марта 2021
форумfeedback
search

Собянин обнулил голосование по Лубянке

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


Москвичке грозит уголовное дело за покупку препарата для неизлечимо больного сына

Жительницу Москвы Елену Боголюбову подозревают в контрабанде психотропных веществ.

Женщина заказала в интернете противосудорожный препарат для своего тяжелобольного ребенка. При получении посылки ее удерживали в почтовом отделении в течении семи часов.

В полиции заявили, что в незарегистрированном в России лекарстве содержится большая доза психотропного вещества.

10-летний мальчик является пациентом детского хосписа, у него неизлечимое генетическое заболевание.

Как передает ТАСС, полиция позже опровергла сообщения о задержании москвички. Материалы о возможном возбуждении дела о контрабанде находятся в Федеральной таможенной службе.

Депутат Госдумы Михаил Старшинов направил запрос генеральному прокурору РФ Юрию Чайке с просьбой провести проверку законности и обоснованности задержания матери тяжелобольного ребенка.

По его словам, необходимо обеспечить правовую защиту таким пациентам и их родным, которые ищут возможности для лечения, сообщает Regnum.

В прошлом году произошел похожий случай: мать двоих детей, москвичка Екатерина Коннова пыталась продать лекарство от эпилепсии, из-за чего стала фигуранткой уголовного дела за незаконный сбыт психотропного вещества.

Заместитель директора детского хосписа "Дом с маяком" Лидия Мониава создала петицию на Change.org с просьбой помочь жительнице Москвы, которой теперь грозит до 8 лет тюрьмы. У матери-одиночки двое детей, один из которых, Арсений, неизлечимо болен. Для лечения мальчика нужен препарат "Диазепам", который не зарегистрирован в России.

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

Москвичке грозит уголовное дело за покупку препарата для неизлечимо больного сына

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС






Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды