25 Июня 2021
форумfeedback
search

Потоп в Крыму: власти ждут у моря погоды

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


В Пыть-Яхе пытаются распустить думу: мандатов могут лишиться еще несколько депутатов

За досрочным сложением полномочий депутата думы Пыть-Яха, руководителя думской фракции "Единой России" Екатерины Хиловой могут последовать и другие отставки - конечная цель которых самороспуск городской думы. Об этом Накануне.RU на условиях анонимности сообщил источник, знакомый с ситуацией.

Напомним, свой уход Хилова объясняла тем, что не хочет работать, "когда во власти полный бардак".

"Я честный человек, меня так воспитали родители, так я свою дочь воспитываю, для меня лучше сказать правду, какая бы горькая она не была. Мне стыдно от того, что происходит сейчас в Пыть-Яхе. Мы обещали служить интересам народа, а сейчас все вокруг во лжи и непорядочности. Мы, по сути, обманули людей в их ожиданиях. Я не силах изменить происходящее, а потому не хочу принимать в этом участие и нести за это ответственность перед теми людьми, которые меня избирали", - приводит ее слова "Юпорт". Уточнить, в чем именно заключается "бардак" и в каких ожиданиях оказались обмануты люди, у самой Екатерины Хиловой не удалось. Она не ответила на звонок.

Комментируя ситуацию, наш источник заявил, что то, что звучит в СМИ, "не является действительным поводом".

"У нас происходит небольшое изменение в самой думе, в аппарате думы, я связываю с этим. Председатель думы внес предложение изменить структуру аппарата думы. Сокращают несколько штатных единиц. Эти люди постоянно высказывали вслух свое недовольство по этому поводу, объявляли нам негласные войны. Я все, что сейчас происходит и будет происходить связываю с этим. Думаю, будут новые отставки. Есть основания полагать, что те, кто этим занимаются, преследуют цель роспуска думы. Но, я убежден, что у них это не получится", - высказал мнение источник, отказавшись от каких-либо более конкретных комментариев.

При этом источник отметил, что на позициях "Единой России" отставка Хиловой скажется не сильно, поскольку она только "одна из ключевых фигур".

Председатель думы Пыть-Яха Олег Шевченко в разговоре с корреспондентом Накануне.RU сообщил, что не знает о причинах отказа от мандата Екатерины Хиловой.

"Многие депутаты складывают полномочия. Что тут такого? У нас в начале депутатского срока два депутата сложили полномочия. Просто человек по собственному желанию написал заявление. Мало ли, какие причины. Может, она переезжает в другой регион или меняет город", - сообщил спикер, добавив, что не слышал высказывания экс-руководителя думской фракции "ЕР" о бардаке во власти.

На вопрос о возможном самороспуске городской думы Олег Шевченко ответил, что дума самораспускается в случае, если в ней остается меньше двух третей состава.

"Я с нашими депутатами разговаривал. Никто из депутатов добровольно снимать с себя полномочия не собирается. Нелегитимной дума становится, если будет меньше 14 человек. Даже если Екатерина Сергеевна складывает полномочия, в думе остается 18 депутатов", - пояснил Олег Шевченко.

Отметим, что изначально в думе Пыть-Яха работал 21 человек.

Однако 25 октября 2016 г. депутат пыть-яхской гордумы Олег Ковалевский сдал мандат, чтобы стать главой города. Только на посту мэра он проработал недолго - 29 июня 2018 г. был отправлен в отставку, а новым градоначальником был назначен первый заместитель главы города Александр Морозов. В думу округа перешел депутат Андрей Миляев.

Также уйти из думы могут директор муниципальной "Горнолыжной базы "Северное сияние" Марсель Тимганов и заместитель директора по развитию производства МУП "Управление городского хозяйства" Дмитрий Авдеенко, у которых обнаружили поддельные дипломы о высшем образовании. Сообщалось, что по требованию прокуратуры они были уволены. Не исключено, что вслед за увольнением последует сдача депутатских мандатов. Кроме того, в СМИ сообщается о третьем депутате с "поддельным дипломом". Им якобы стал депутат Сергей Зайцев. По некоторым данным, он уже написал заявление об увольнении с поста директора "Специализированная служба похоронного дела". Еще одному депутату, по предварительной информации, грозит "уголовка".

Таким образом, в думе города могут остаться 14 человек. В случае новых отставок - городской парламент ждет самороспуск.

add_circle ОБСУДИТЬ

Форум временно не работает по техническим причинам, приносим извинения.




Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Развитие сюжета:

Ранее 10.06.2019 13:49 Мск "Единороссы" прокомментировали отставки в думе Пыть-Яха

Предыдущие новости на эту тему:

Ранее 05.06.2019 07:49 Мск "Во власти полный бардак!" Руководитель фракции "Единой России" из Югры покинула думу


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды