01 Октября 2020
форумfeedback
search

Воспоминания о Владиславе Крапивине

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


    ash обувь в москве вот

В Прикамье из резервного фонда выделят 15 миллионов рублей на лечение рака у детей

В Прикамье на лечение детей с онкозаболеваниями из резервного фонда будет выделено 15 млн руб. Оперативно подготовить проект постановления поручил губернатор Пермского края Максим Решетников. В ближайшее время он будет подписан, сообщили Накануне.RU в пресс-службе краевого правительства.

Вопрос поддержки семьям, в которых у детей был выявлен рак на ранних стадиях, был поднят в феврале во время совещания по развитию онкопомощи в регионе. По информации краевого Минздрава, рак головного мозга был выявлен у нескольких детей. Развитие заболевания можно предотвратить при проведении протонной терапии, которая не оказывается на территории региона. Высокотехнологичное лечение проводится в Санкт-Петербурге.

Министр здравоохранения Оксана Мелехова сообщила, что шансы на выздоровление при проведении такого лечения очень высоки. Протонная терапия обладает минимальным разрушающим действием на растущие здоровые ткани, но в то же время позволяет значительно увеличить дозу радиации, подаваемую непосредственно в опухолевую клетку.

"Эффективность лечения протонами опухолей головного мозга в ряде случаев достигает 90%", - подчеркнула министр.

Однако данный вид лечения не входит в программу обязательного медицинского страхования и не оказывается на территории России бесплатно. После того, как регион выделит деньги, дети смогут отправиться на лечение.

Как сообщало Накануне.RU, власти Прикамья стремятся сократить смертность от онкологических заболеваний и сердечно-сосудистых болезней. Напомним, по поручению губернатора Пермского края Максима Решетникова онкология включена в одно из приоритетных направлений работы краевого минздрава. В течение года в Прикамье будет открыто семь межрайонных онкоцентров. В каждом филиале будет работать штатный онколог, который будет заниматься не только работой с текущими онкологическими пациентами, но и ранним выявлением заболевания и подтверждением диагноза.

До конца года в регионе начнут работу 217 кабинетов раннего выявления онкологических заболеваний.

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

В Прикамье из резервного фонда выделят 15 миллионов рублей на лечение рака у детей

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Предыдущие новости на эту тему:

Ранее 28.02.2019 10:32 Мск В Прикамье до конца года создадут 217 кабинетов раннего выявления онкологических заболеваний
Ранее 15.01.2019 09:45 Мск В Пермском крае проанализируют эффективность мер снижения смертности от онкозаболеваний
Ранее 13.11.2018 13:25 Мск Главной темой международной медицинской выставки в Перми станет лечение онкологических заболеваний  

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС




Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС