01 Октября 2020
форумfeedback
search

Воспоминания о Владиславе Крапивине

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


Будут строить новый храм: на подготовку мирового соглашения по "трамваю до Пышмы" дали месяц

Арбитражный суд Свердловской области взял перерыв в рассмотрении иска администрации Екатеринбурга к Русской православной церкви (РПЦ) в лице Екатеринбургской епархии, чья собственность на окраине областного центра попала в план строительства трамвайной линии до Верхней Пышмы по проекту УГМК. Стороны решили заключить мировое соглашение. В приходе ждут, когда для них построят новое здание, передаёт корреспондент Накануне.RU.

Сегодня представитель епархии попросил отложить судебное заседание на неделю в связи с тем, что между сторонами идёт согласование и заключение мирового соглашения. Администрация, которая первая и пошла на мировую, поддержала ходатайство и добавила, что лучше продолжить рассмотрение дела в начале апреля.

"Дело отложили до 2 апреля по ходатайству сторон. Для заключения мирового соглашения", - сообщили Накануне.RU в пресс-службе епархии.

Таким образом, медники построят для православных новое здание, а старое - снесут. Такой вариант технически приемлем, поскольку здание деревянное, его можно демонтировать, как обычный сруб. Но придется учесть, что приход ценен для православных с точки зрения церковных норм, которые предполагают деликатный перенос не только освященного алтаря, но и участка почвы под храмом.

Храм Рождества Иоанна Предтечи, ул. Космонавтов, 184(2018)|Фото: Накануне.RU

Напомним, что приход рождества Иоанна Предтечи расположен в старом деревянном здании бывшего сельского клуба по адресу проспект Космонавтов, 184. Администрация города направила уведомление об изъятии этой недвижимости для муниципальных нужд, причем, в качестве компенсации Екатеринбургской епархии обещали выплатить 3 млн 376 тыс. руб.

Алтарник храма Евгений Маленкин сообщил Накануне.RU, что православные ждут новое здание, а пока приход работает, в нем проводятся службы.

"Мы ждём какого-то решения, ждём, когда построят новый храм. Строительство запланировано, нам было гарантировано, что сначала построят новое здание, куда мы переедем и перенесём всю церковную утварь, а потом старое здание будет снесено. Эта ситуация нас устраивает. И мэрия и застройщик настроены на разумное и взвешенное решение, без всяких перегибов. Я просто на это надеюсь", - добавил он.

Представители мэрии ход дела комментировать не стали.

Отметим, что УГМК как участник в судебном процессе не заявлена, но позиция медников имеет весомое значение, поскольку затрагиваются их интересы как застройщика территории, изменения проекта связаны с финансовыми затратами.

Ранее епархия потребовала от мэрии предоставить суду комплексный план развития города в направлении Верхней Пышмы.

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

Будут строить новый храм: на подготовку мирового соглашения по "трамваю до Пышмы" дали месяц

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Развитие сюжета:

Ранее 02.04.2019 11:40 Мск "Община и храм сохранены, развитие дорожной сети продолжится". В Екатеринбурге заключили мировое соглашение по "трамваю до Пышмы"

Предыдущие новости на эту тему:

Ранее 06.12.2018 09:12 Мск В деле "мэрия Екатеринбург против РПЦ" возможно мировое соглашение - храм ради проекта УГМК могут и перенести
Ранее 12.11.2018 10:30 Мск Епархия потребовала комплексный план развития города по спору о сносе храма ради трамвайной линии
Ранее 29.10.2018 10:03 Мск "Митрополит не получил уведомление". В Екатеринбурге начали рассматривать спор мэрии и РПЦ о сносе церкви из-за проекта УГМК
Ранее 03.10.2018 13:15 Мск "Это не какое-то заброшенное здание". В Екатеринбурге ради проекта УГМК через суд сносят церковь

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС




Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС