28 Сентября 2021
форумfeedback
search

К 100-летию Станислава Лема

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


Жители села под Красноуфимском просят прокуратуру защитить их от мусорного завода и свалки

Жители села Крылово Красноуфимского округа обратились в межрайонную прокуратуру с требованием соблюсти их права на безопасную экологическую среду, передаёт корреспондент Накануне.RU.

По мнению заявителей, планируемое строительство мусороперерабатывающего завода и свалки коммунальных отходов возле села Крылово нарушает действующее законодательство об общественном контроле и участии граждан в осуществлении местного самоуправления в муниципальном образовании.

В частности, людей возмутило то, что опасные для экологии объекты могут появиться без проведения общественного обсуждения с крыловчанами. Кроме того, отсутствуют ссылки на расчеты, определяющие границы территориальной зоны, которая может быть подвержена "риску негативного воздействия" при возможном возникновении нештатной (чрезвычайной) ситуации.

презентация проекта, комплекс по обработке ТКО(2018)|Фото: ФБ Андрей Волегов

Отметим, что администрация Красноуфимского округа и "мусорный" региональный оператор западной зоны – компания "ТБО Экосервис" планируют провести на эту тему опрос по всей территории района и даже в населенных пунктах, находящихся в нескольких десятках километров от будущего завода. Тогда как жителей города Красноуфимска и находящегося рядом села Крылово, по информации жалобщиков, спрашивать никто не собирается.

Напомним, что месяц назад красноуфимцы собрали и направили губернатору Свердловской области Евгению Куйвашеву более 9 тыс. подписей против строительства завода, рассчитанного на ежегодную переработку 100 тыс. т мусора.

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

Жители села под Красноуфимском просят прокуратуру защитить их от мусорного завода и свалки

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Развитие сюжета:

Ранее 18.06.2019 15:38 Мск "Хотим, чтобы нас услышали". Жители Красноуфимска записали обращение к Путину из-за строительства мусорного завода
Ранее 28.05.2019 14:14 Мск Жители Красноуфимска просят уральского полпреда разобраться со строительством мусорного завода
Ранее 06.05.2019 07:56 Мск Митинг в Красноуфимске против строительства мусорного завода собрал около тысячи человек
Ранее 22.04.2019 08:01 Мск Красноуфимцы собираются митинговать против мусорного завода
Ранее 19.04.2019 08:22 Мск "Эксперты из фейсбука" ответили свердловскому министру ЖКХ Смирнову из-за мусорного комплекса под Красноуфимском
Ранее 16.04.2019 10:58 Мск Министр обвинил "экспертов из фейсбука" в неверных данных по мусоросортировочному комплексу в Красноуфимске


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды