18 Октября 2021
форумfeedback
search

"Игра в кальмара" – о чем сериал?

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


Жители Красноуфимска собрали более 9 тысяч подписей против строительства мусороперерабатывающего завода

Жители Красноуфимского района в Свердловской области обеспокоены строительством мусороперерабатывающего комплекса (МПК) и полигона. Уральцы просят главу региона Евгения Куйвашева найти другое место. В открытом обращении они пишут, что данный объект представляет серьёзную экологическую угрозу для жителей района и города, а также для поселений, передаёт корреспондент Накануне.RU.

Жители собрали более 9 тыс. подписей против строительства объекта первой группы опасности. Проект включает в себя полигон и завод по сортировке мусора, рассчитанный на 100 тыс.тонн мусора в год.

презентация проекта, комплекс по обработке ТКО(2018)|Фото: ФБ Андрей Волегов

"Место, выбранное для строительства МПК и полигона в 70 га, выбрано неудачно. Они будут находиться внутри лесопарковой зоны, в 900 м от генетического резервата сосны, в 800 м от лесосеменной плантации кедра, в непосредственной близости от места обитания крупных млекопитающих (лоси, косули). Соли тяжёлых металлов, биогазы и другие вредные вещества окажут негативное влияние на вышеупомянутый природный комплекс", - сообщается в обращении.

Также рядом с тем местом, где власти хотят построить мусороперерабатывающий завод, находится детский лагерь "Чайка".

"Деревня Межевая - 1,5 км, село Крылово - 2 км, село Криулино - 3 км, г. Красноуфимск - 2,5 км также попадают под вредное воздействие. При строительстве второй очереди полигона санитарная зона до детского оздоровительного лагеря сократится до 800 м. Следовательно, будут нарушены требования санитарных норм", - пишут уральцы.

Население категорически против строительства полигона. Люди отправили петицию и подписи министру энергетики и ЖКХ Свердловской области Николаю Смирнову.

Жители Красноуфимска требуют провести общественные обсуждения, обязать мэрию расторгнуть концессионное соглашение с ООО "ТБО Экосервис" и рассмотреть другие варианты для строительства полигона и завода.

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

Жители Красноуфимска собрали более 9 тысяч подписей против строительства мусороперерабатывающего завода

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Предыдущие новости на эту тему:

Ранее 29.10.2018 14:07 Мск "Строительство полигона – это преступление!". Жители Красноуфимска предлагают рассмотреть другие площадки для мусорного завода


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды