24 Июня 2021
форумfeedback
search

Потоп в Крыму: власти ждут у моря погоды

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


"Уралвагонзавод" отстоял в арбитраже более миллиарда. "Победили" даже антимонопольщиков.

Арбитражный суд отказал в удовлетворении искового заявления АО "Спецремонт" к структурам УВЗ, передает корреспондент Накануне.RU. Иск был выдвинут по отношению к Екатеринбургскому "144 бронетанковому ремонтному заводу" Корпорации "Уралвагонзавод" о взыскании задолженности в размере более 1 млрд рублей.

Суд также оставил без удовлетворения самостоятельное требование третьего лица – Управления Федеральной антимонопольной службы (УФАС) по Свердловской области – вернуть в бюджет РФ сумму, якобы излишне уплаченную компании за выполнение гособоронзаказа в размере более пятисот млн рублей.

История, которая послужила поводом для иска, началась еще 7 лет назад. В марте 2012 года АО "Спецремонт" и АО "144 БТРЗ" заключили контракт на выполнение работ по сервисному обслуживанию и ремонту вооружения, военной и специальной техники Вооруженных сил РФ. Это был государственный оборонный заказ на сумму 799,526 млн руб. Однако, сумма неоднократно увеличивалась через дополнительные соглашения и в конечном итоге выросла до 1 109 млрд рублей, сообщили Накануне.RU в управлении по коммуникациям АО "Научно-производственная корпорация "Уралвагонзавод".

УВЗ, цех(2018)|Фото: Накануне.RU

В суде юристы "Уралвагонзавода" представили материалы, что на момент заключения государственного контракта отсутствовали точные данные по объему работ, также была нарушена процедура запроса о прогнозных ценах на продукцию. Это привело к нарушению порядка формирования начальной (максимальной) цены Контракта, что, в свою очередь – к необоснованному завышению объема финансирования.

Важно, что суд установил - вины 144 бронетанкового ремонтного завода в "увеличении стоимости контракта и манипуляции с объемом работ" нет.

Что касается возмещения средств по требованию УФАС по Свердловской области, то тут несколько иная ситуация. Оказывается, 144 завод уже начал возвращать в бюджет Российской Федерации излишне полученные денежные средства по контракту с АО "Спецремонт". На данный момент в бюджет вернулось уже более 33 млн рублей. И завод продолжает перечислять задолженность в соответствии с рассрочкой, которую предоставил Арбитражный суд Свердловской области.

add_circle ОБСУДИТЬ

Форум временно не работает по техническим причинам, приносим извинения.




Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды