06 Декабря 2020
форумfeedback
search

"Чубайс — это злой рок Путина"

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС

ПАСЕ призвала Россию перестать охранять границу и отказаться от прав в Азовском море

Парламентская ассамблея Европы (ПАСЕ) приняла резолюцию "Обострение напряженности вокруг Азовского моря и Керченского пролива и угрозы европейской безопасности". Об этом написал в Twitter депутат Рады, председатель украинской делегации в ПАСЕ Владимир Арьев.

По его словам, за резолюцию проголосовали 103 парламентария, 3 выступили против, а 16 воздержались. ПАСЕ осуждает применение силы Россией. Она призывает немедленно освободить украинских военнослужащих и обеспечить свободу прохода в Азовском море. Ассамблея также выразила озабоченность досмотром судов российской стороной.

Фактически ПАСЕ призвала Россию отказаться от своих прав досматривать суда, согласно договору 2003 года с Украиной, охранять государственную границу и Крымский мост, который также осужден как "незаконно построенный". Только так можно толковать призыв свободно пропускать корабли в Азовское море.

В то же время украинские моряки не называются "военнопленными", но к ним, как сказано в документе, должны применяться принципы международного гуманитарного права и Женевской конвенции, которая относится к военнопленным. Об этом написал член украинской делегации в ПАСЕ Алексей Гончаренко.

Напомним, 25 ноября украинские корабли пересекли границу РФ в Керченском проливе у берегов Крыма и были задержаны с применением оружия за нарушение границы.

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

ПАСЕ призвала Россию перестать охранять границу и отказаться от прав в Азовском море

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Развитие сюжета:

Ранее 06.02.2019 02:29 Мск Порошенко не исключил новое прохождение украинских кораблей через Керченский пролив

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС




Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды