09 Декабря 2021
форумfeedback
search

Водород — новая мечта Чубайса

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


В Тюмени виновных в повреждении водопровода накажут по требованию прокуратуры

Прокуратура Ленинского округа Тюмени направила представление в адрес гендиректора компании "Мостострой-11 из-за повреждения магистрального водопровода на ул. Мельникайте, сообщили Накануне.RU в пресс-службе областной прокуратуры.

Надзорное ведомство установило, что "Мостострой-11" занимается реконструкцией ул. Мельникайте от моста через Туру по ул. Дружбы. Для выполнения работ по прокладке металлической трубы диаметром 1200 мм была привлечена субподрядная организация "Тюменьтеплогазмонтаж". Работы проходили в непосредственной близости от водопровода, а потому их необходимо было выполнять с участием представителей "Тюмень Водоканала". Однако субподрядчик не выполнил это требование и повредил водопровод.

Из-за коммунальной аварии 15 января без воды остались жители шести многоэтажных, 15 малоэтажных жилых домов, а также ряд домов частного сектора в заречной части города. 16 января при запуске водоснабжения был обнаружен второй аварийный участок. В результате вода к жителям Тюмени вернулась только 17 января.

Поскольку ответственность за результаты работы несет подрядчик "Мостострой-11" прокуратура направила представление к гендиректору организации представление с требованием привлечь виновных лиц к дисциплинарной ответственности и принять меры по недопущению подобного впредь.

Напомним, что на ул. Мельникайте создают магистраль непрерывного движения. Ранее проект вызвал бурное обсуждение и критику со стороны блогера-урбаниста Ильи Варламова. Губернатор Александр Моор, еще занимая должность мэра, отвечал на критику со стороны блогера.



Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Развитие сюжета:

Ранее 01.02.2019 13:30 Мск В Тюмени пятеро работников "Мостостроя-11" наказаны за аварию, из-за которой десятки домов на двое суток остались без воды

Предыдущие новости на эту тему:

Ранее 17.01.2019 11:50 Мск Жилой комплекс в Тюмени вторые сутки остается без воды из-за повреждения водопровода
Ранее 10.12.2018 16:24 Мск Тюменского губернатора попросили вернуть светофор на улицу Мельникайте
Ранее 13.09.2018 12:24 Мск Моор еще раз ответил блогеру Варламову: Скоростная магистраль не так страшна, как ее малюют


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС

Голосование

Вы за или против принятия закона о QR-кодах?

Результаты 7361

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды