25 Июля 2021
форумfeedback
search

Зверев – о вакцинах и научном подходе

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


Нацболы* поставили однопартийцу Прилепину ультиматум: "Захар, ты с нами или с Путиным?"

Исполком незарегистрированной партии "Другая Россия" выступил с открытым ультиматумом к своему знаменитому товарищу Захару Прилепину и обвинил его в "двойственности". Поводом для публичного заявления стала недавняя информация о вступлении писателя в руководящие органы ОНФ.

"Мы долгие годы считали Прилепина членом партии нацболов [*Национал-большевистская партия, запрещена в РФ], и он все эти годы не раз подтверждал свою принадлежность к нам. И вот теперь вступил в ОНФ. Между тем, помимо того просто факта, что партия "Другая Россия" находится в оппозиции к власти, устав партии запрещает ее членам состоять еще в другой политической организации. Мы всегда гордились Захаром Прилепиным, его успехами в литературе и в общественной жизни. Однако, заявив себя в качестве члена ОНФ, Прилепин сам поставил вопрос о своем пребывании в "Другой России". Пусть он решит, в какой организации он состоит. Партия "Другая Россия" не может позволить даже такому ценному товарищу и крупному русскому писателю ту политическую двойственность, которую он сам себе позволяет", - говорится в сообщении.

Сам Захар Прилепин заявил Накануне.RU, что вошел в ОНФ как представитель именно "Другой России". "Народный фронт" - общественная, а не партийная организация, я вошел туда как член "Другой России", в том числе и для решения партийных задач. Решение исполкома мне кажется несколько, что ли, спонтанным и преждевременным. Как минимум, они могли бы поинтересоваться моими мотивациями - то есть, мотивациями человека, вступившего в НБП* в 1996 году: 22 года назад, между прочим", - прокомментировал он.

На днях также стало известно, что Прилепин с продюсером и режиссером Эдуардом Бояковым вошли в руководство Московского Художественного академического театра имени М. Горького. При этом в одном из недавних интервью Накануне.RU писатель Захар Прилепин сетовал на отсутствие в стране патриотических театральных школ:

"Сейчас у нас есть "Русский художественный союз", который мы создали. Это такое параллельное или перпендикулярное сообщество людей культуры, которое исповедует традиционные ценности. И что мы стали обсуждать с моим компаньоном и партнером, режиссером Эдуардом Бояковым. Он говорит: Захар, знаешь, почему у нас на "Кинотавре" вышли половина нашей условной элиты, и все за Сенцова, а сидит в зале Бондарчук, сжимая челюсти, и Сергей Гармаш, тоже немножко странно себя чувствующий, и остальные просто аплодировали за "свободу Сенцову"? Причем эта вся наша кинематографическая элита заступается за него и Надю Савченко, и никто ни слова не произнес за Донбасс. Как так могло произойти? Причем они все играют в фильмах красноармейцев, солдат… дичь какая-то".

(2018)|Фото: Накануне.RU

add_circle ОБСУДИТЬ (2)


Читать все комментарии (2)

Форум временно не работает по техническим причинам, приносим извинения.




Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Развитие сюжета:

Ранее 09.02.2019 20:00 Мск “Речь идет о вещах, которые требуют политической крыши!" Захар Прилепин рассказал о своем вступлении в ОНФ 
Ранее 30.12.2018 11:23 Мск Эдуард Лимонов исключил Прилепина из "Другой России" за членство в ОНФ


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды