03 Октября 2022
search

Путин рассказал об ошибках при частичной...

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС

Работающим пенсионерам прекратят выплачивать социальную пенсию по старости

Министерство труда и социальной защиты решило отменить пенсии для работающих пенсионеров. Как передает корреспондент Накануне.RU, соответствующий проект поправок в 350-ФЗ появился на Федеральном портале нормативных актов.

В тексте приказа в сопутствующей документации среди прочих изменений указано дополнить пункт 69.1 закона текстом о правилах приостановления выплаты социальной пенсии по старости, в случае если в ПФР поступают сведения о том, что гражданин работает.

"Приостановление <…> производится при поступлении в распоряжение территориального органа Пенсионного фонда Российской Федерации документов (сведений), подтверждающих факт осуществления гражданами, указанными в подпунктах 4 и 5 пункта 1 указанной статьи, работы и (или) иной деятельности, в период которой соответствующие граждане подлежат обязательному пенсионному страхованию в соответствии с Федеральным законом "Об обязательном пенсионном страховании в Российской Федерации", - говорится в тексте приказа.

Соответственно, чтобы выплаты возобновились, человеку нужно уволиться с работы.

Стоит отметить, что санкции против работающих пенсионеров стали вводить еще в 2015 г., тогда для них была отменена индексация пенсий.

Напомним, что в октябре Владимир Путин подписал закон о повышении пенсионного возраста. Согласно ему, пенсионный возраст для мужчин увеличится до 65 лет, для женщин — до 60 лет.



Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Развитие сюжета:

Ранее 13.11.2018 00:11 Мск ПФР: в России работает почти каждый четвертый пенсионер
Ранее 10.11.2018 10:27 Мск В ПФР объяснили правила выплаты соцпенсий работающим пенсионерам


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды