23 Сентября 2020
форумfeedback
search

"Тесак" скончался в челябинском СИЗО

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


Приговор прикамскому пенсионеру, осужденному за мак в огороде, могут пересмотреть

Прокуратура предложила пересмотреть судебное решение в отношении 64-летнего ветерана труда Игоря Трошева, осужденного за незаконное культивирование наркосодержащих растений, передает корреспондент Накануне.RU.

В июле прошлого года с личного земельного участка Трошева правоохранительные органы изъяли 467 кустов мака. Приглашенный на заседание агроном, посчитал, что мак на участке был не для культивации, поскольку рос в хаотичном порядке. Гособвинение утверждало, чьто за кустами тщательно ухаживали.

Экспертное исследование подтвердило, что этот вид растения является опийным и разводится только при специальном уходе. Произрастание его самостоятельно в уральской климатической зоне невозможно.

На основании представленных доказательств суд дал Трошеву год условно. Были учтены смягчающие обстоятельства: Трошев является ветераном труда, кроме того, у него на иждивении супруга-инвалид.

Отметим, что сам пенсионер утверждал, что мак якобы пророс на его участке после того, как ему завезли новый грунт. Также он заявлял, что времени и сил на прополку участка не было. По некоторым данным, пенсионер в действительности прикрывал своего сына-наркопотребителя. Сам Игорь Трошев уверяет, что это не так.

Прокуратура Пермского края, изучив приговор, пришла к выводу, что по делу допущены процессуальные нарушения, которые являются основанием для отмены судебного решения. В частности, суд не дал оценку общественной опасности преступления и его возможным последствиям. Назначая наказание Трошеву, не рассмотрел вопрос о возможности изменения категории преступления, освобождения его от наказания.

Поэтому заместитель прокурора Прикамья обратился в судебную коллегию по уголовным делам Пермского краевого суда внесено апелляционное представление, в котором предлагается направить уголовное дело на новое судебное рассмотрение.

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

Приговор прикамскому пенсионеру, осужденному за мак в огороде, могут пересмотреть

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Развитие сюжета:

Ранее 30.10.2018 08:47 Мск Суд не стал менять приговор пермскому ветерану труда, осужденному за мак в огороде

Предыдущие новости на эту тему:

Ранее 21.09.2018 14:09 Мск "С позором уволить следователей!" В Госдуме потребовали отменить приговор прикамскому пенсионеру
Ранее 20.09.2018 14:50 Мск Ветерану труда в Перми дали год условно за выросший в огороде мак

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС






Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС