05 Февраля 2023
search

ДНР освободят в ближайшие месяцы?

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo
YouDo: http://remont.youdo.com/plumbers/service/plumbing-layout/, подробности тут.
YouDo: http://remont.youdo.com/carpentry/decoration/, полное описание.





Политика Южный ФО Крым

Крымские главы субъектов заняли позиции "середнячков" в рейтинге губернаторов

Глава Республики Крым Сергей Аксенов занял 30 строчку в национальном рейтинге губернаторов по итогам мая-июня, а вот его коллега на полуострове, возглавляющий Севастополь, Дмитрий Овсянников вообще переместился на 67 позицию, передает корреспондент Накануне.RU.

На рейтингах и Аксенова, и Овсянникова без сомнения сказываются многочисленные скандалы и внутриэлитные противостояния, уверены эксперты. При этом ситуации у Аксенова как главы Крыма, и Овсянникова как губернатора города-героя, принципиально разнятся.

На рейтинге Сергея Аксенова, безусловно, в положительную сторону отразилось открытие Крымского моста в мае, что на некоторое время закрепило главу республики в федеральной повестке. Это в свою очередь дало повод Аксенову в весьма жесткой форме раскритиковать федеральных правоохранителей, задержавших в Москве давнего соратника крымского главы и экс-мэра Ялты Андрея Ростенко по коррупционным обвинениям.

Аксенов не нашел ничего лучше, как обвинить силовиков в переделе земельной собственности, кроме того, глава Крыма хоть и в осторожной форме, но критически высказался против готовящейся Правительством пенсионной реформы.

"Есть основания полагать, что у Аксенова имеются некие гарантии, которые дал ему в 2014 г. президент. И Аксенов, публично обещая "вытащить" мэра Ялты из московского СИЗО и уличая своих федеральных оппонентов в эгоизме и меркантилизме, им об этих гарантиях напоминает", - приводит "Рейтинг" слова крымского эксперта Виктора Ядухи.

Мы говорили о невысоком положении в рейтинге глав субъектов губернатора Севастополя Дмитрия Овсянникова. И этому есть объективные причины вроде перманентного противостояния в городе между исполнительной и законодательной ветвью власти, конфликтов между предпринимательским сообществом и чиновниками правительства, общим недовольством горожанами действиями команды приезжих "варягов" Овсянникова.

Этим, видимо, и следует объяснять присутствие севастопольского губернатора, которому вообще-то благоволят в Москве, в группе глав регионов со слабейшими позициями.

"Взаимодействие Овсянникова с законодательной властью в последние полгода имело в целом конфликтный характер, но из федерального центра в последнее время прозвучало несколько сигналов, направленных на гармонизацию отношений ветвей власти. К бытовым достижениям Овсянникова можно отнести успехи в строительстве и благоустройстве, к политическим - волю и последовательность в принятии и продвижении важных для города решений. Ошибки видятся обратной стороной позитива: последовательность и воля иногда превращаются в прямолинейность и излишнюю жесткость", - комментирует политолог, директор Института общественных наук и международных отношений Севастопольского госуниверситета Иван Чихарев.

Впрочем, повторимся, все эксперты на сегодняшний день оценивают позиции Дмитрия Овсянникова с точки зрения федерального центра как достаточно сильные, а происходящее в городе-герое склонны списывать на известную фронду местных элит по отношению к приезжей команде "молодого технократа".



Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС