21 Июня 2024
search

На Урале показали трофейную технику НАТО

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo
erid: LatgBv6TT
Смотрите тут - http://remont.youdo.com/facing/erection/lining/other/dismantling/, варианты по ссылке.
Услуги проверенных исполнителей: http://remont.youdo.com/interior/3d/houses/brick/ можно найти здесь.
youdo.com


Imperial & Legal - получение гражданства и резидентства за инвестиции, а также иммиграция в Великобританию

В Севастополе начался передел городских рынков с участием ЧОПов?

Сегодня утром работники старейшего и крупнейшего городского рынка "Чайка" в Севастополе не смогли вовремя приступить к работе, передает корреспондент Накануне.RU. Как сообщается в паблике "Подслушано в Севастополе" одной из соцсетей, вход на рынок для торговцев оказался заблокированным крепкими людьми в форме сотрудников частного охранного предприятия, при этом у входа в этот момент объявились и представители департамента имущественных и земельных отношений (ДИЗО).

"Сегодня в 6 утра неизвестные в форме сотрудников ЧОП перекрыли доступ на рынок "Чайка". Предприниматели не могли пройти к своим торговым точкам. В 8.30 ворота сломали, но павильоны так и не открылись. Предприниматели столпились у администрации "Чайки" и требуют у властей объяснений", - говорится в сообщении.

Севастопольские СМИ подтверждают информацию соцсетей – работа рынка "Чайка" по факту оказалась парализованной, группы торговцев ведут переговоры с чиновниками ДИЗО у здания администрации рынка. На месте якобы был замечен и экс-владелец рынка Александр Красильников, у которого чиновники ДИЗО сумели через суд в апреле текущего года отсудить торговые площади и вернуть их под контроль ГУП "Управляющая компания оптово-розничных, торговых комплексов Севастополя".

Следует заметить, что работа по наведению порядка в сфере городской торговли и организованных торговых площадок в Севастополе началась сразу с появлением в городе тогда еще врио губернатора Дмитрия Овсянникова. Сейчас в составе ГУП числится пять объектов, среди них рынки Центральный, Юмашевский, "3 км" и Зоологический рынок. С апреля, видимо, к ним можно причислять и "Чайку", расположившуюся на территории некогда стадиона. Впрочем, статус и форма собственности именно "Чайки" до сих пор пока непонятны. Отсюда, скорее всего, и сегодняшние силовые действия чиновников по перехвату контроля над рынком.

Следует сказать, что 22 июня в своем выступлении губернатор Овсянников публично пообещал в скором времени избавить Севастополь от владения этим видом имущества через приватизацию. По мысли губернатора, государство как собственник не может обеспечить эффективный контроль и работу городских рынков, почему и следует избавляться от этих активов. Также Овсянников уверенно заявил о том, что, несмотря на формальное право собственности правительства города над частью рынков, прибыль от их деятельности оседает все-таки в частных карманах.

Здесь следует отметить, что конкретные сроки приватизации этой части городского имущества сейчас назвать затруднительно. Дело в том, что согласно городским законам, решение об этом еще должны утвердить депутаты Законодательного собрания Севастополя и не факт, что часть депутатского корпуса согласится с мнением команды губернатора. Сами предприниматели с городских рынков также открыто выражают свое недовольство ломкой устоявшихся порядков, в мае Накануне.RU сообщало о митинге против действий губернатора, который прошел у памятника императрицы Екатерины Великой.


Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС