19 Апреля 2021
форумfeedback
search

Почему остановился прогресс?

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo
Смотрите здесь - http://remont.youdo.com/furniture/, варианты >>


Ни на стадион, ни в фан-зону: праздник футбола опять проходит мимо екатеринбуржцев

Многие уральцы, решившие поболеть за сборную России по футболу в пока самом сложном для нее матче ЧМ-2018 с Уругваем, не смогли попасть в фан-зону FIFA в екатеринбургском Центральном парке культуры и отдыха им. Маяковского, передает корреспондент Накануне.RU.

Ранее организаторы просмотра объявили, что в случае большого наплыва болельщиков, вход на площадку будет ограничен. Всего фан-зона вмещает только 17 тыс. человек. На матч с Египтом пришло 50 тыс., вероятно, в этот раз желающих было не меньше.

Матч начинался в 19.00 по местному времени, болельщиков просили приходить пораньше. К началу игры площадка была уже заполнена, и охрана не пускала на просмотр.

Люди, решившие остаться, могли издалека довольствоваться изображением примерно 3/4 экрана. Гораздо полезнее оказывалась информация с интернет-трансляций, болельщики в первом тайме передавали друг другу, что наша сборная уже проигрывает 0:2 (итоговый счет 0:3).

Екатеринбург(2018)|Фото: Накануне.RU

Екатеринбург(2018)|Фото: Накануне.RU

У входа столпились несколько сотен человек, еще больше решили уйти

Но многие покидали фан-зону, чтобы успеть хотя бы на второй тайм, толпы людей возвращались из ЦПКиО, так и не сумев насладиться "фестивалем болельщиков".

Особенно трудно пришлось тем, кто приехал на автомобиле. Парковка и выезды были забиты под завязку, так что эта задача оказалась не из легких.

фан-зона, Екатеринбург(2018)|Фото: Накануне.RU

Некоторые болельщики признавались, что ехали специально из городов области, по всей видимости, эти люди и вовсе пропустили матч - забронировать стол в любом из баров уже было бы невозможно.

Любопытно, что в ЦПКиО есть и другие экраны, но на них сообщалось, что площадки не соответствуют параметрам вмещаемости зрителей.

Екатеринбург(2018)|Фото: Накануне.RU

Круговорот людей в фан-зоне

В Екатеринбурге также проходят матчи группового этапа ЧМ. Ранее многие уральцы жаловались, что им не по карману билеты на игры по 10-14 тыс. руб. При этом, "Екатеринбург-Арена" еще ни разу не была заполнена под завязку, в каждом матче остаются свободные места, а 15 июня и вовсе пустовало около 6 тыс. мест, в том числе, в самых дорогих секторах.

Власти, решившие повторно реконструировать Центральный стадион, фактически оставив от него только прежний фасад, обещали уральцам праздник футбольного чемпионата, однако он проходит мимо многих екатеринбуржцев, для которых, помимо связанных с мундиалем неудобств, ничего не изменилось, для них игры все так же доступны лишь на экранах телевизоров. С заполнением "Екатеринбург-Арены" после ЧМ, судя теперь и по играм мирового первенства, остаются большие вопросы, вряд ли дважды реконструированный стадион будет работать на полную загрузку.

ЧМ-2018, Екатеринбург-Арена, Египет - Уругвай, пустые трибуны(2018)|Фото: Накануне.RU

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

Ни на стадион, ни в фан-зону: праздник футбола опять проходит мимо екатеринбуржцев

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Развитие сюжета:

Ранее 13.07.2018 12:18 Мск Фан-зона ЧМ-2018 в Екатеринбурге завершит свою работу в воскресенье
Ранее 26.06.2018 10:53 Мск "Интерес болельщиков оказался выше": в фан-зоне Екатеринбурга на матч Россия - Испания вновь ожидается наплыв зрителей

Предыдущие новости на эту тему:

Ранее 25.06.2018 17:20 Мск Фан-зона в Екатеринбурге не вместила желающих. Организаторы закрыли вход
Ранее 25.06.2018 14:26 Мск Во время матча Россия – Уругвай в Екатеринбурге ограничат доступ на фан-зону

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС






Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды