26 Октября 2021
форумfeedback
search

"Игра в кальмара" – о чем сериал?

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo
Объявление: http://perevozki.youdo.com/omsk/arendaavto/gazeli/, лучшие цены.


В Челябинске "президентский городок" к саммитам ШОС и БРИКС построят рядом с комплексом "Рифей"

В Челябинске предпринимателям предлагают участвовать в подготовке объектов к проведению саммитов ШОС и БРИКС. Сегодня на "ярмарке контактов" бизнесу представили проекты реконструкции аэропорта, строительства двух конгресс-холлов, общежития и поселка "Терема", где будут размещать глав международных делегаций. Как отметил вице-губернатор Руслан Гаттаров, региональные власти хотели бы, чтобы южноуральские предприниматели максимально поучаствовали в подготовке, поскольку запланирован большой объем работы и десятки миллиардов рублей, передает корреспондент Накануне.RU.

"Нам нужно соблюсти баланс. С одной стороны, важно, чтобы вы участвовали, важно, чтобы ваши предприятия были загружены, чтобы наши земляки работали на этих стройках, но с другой стороны нам нужно качество, нам нужны эти объекты в срок", - подчеркнул он в приветственном слове.

Первым представили главный объект предстоящих саммитов – конгресс-холл на берегу реки Миасс. Генеральный директор ХП "Конгресс-холл" Виталий Передерий подчеркнул, что уникальный объект необходимо построить к 2020 году. Здание будет высотой 170м., длиной 215 м., и шириной 75 м., и расположен на двух берегах реки Миасс.

конгресс-холл, Челябинск, проект(2018)|Фото: congress-74.ru

"Конечно же это здание не только уникально по своим размерам, но и по месту расположения. Таких зданий на двух берегах реки вообще нет в Российской Федерации, также оно уникально по своим конструктивным особенностям. На левом берегу высокая башня 170 метров, а на правом берегу башня высотой 85 м. Сам мост — это металлическая арочная конструкция, на котором и размещен конгресс-зал, вместимостью 3,5 тыс. мест. Это многофункциональное здание, конгресс-зал, выставочная площадка, торговые помещения, в правой части будет гостиница, половина помещений выше конгресс-зала это офисники и самая верхняя часть — это апартаменты, в пике будет расположен ресторан и смотровая площадка", - рассказал он.

место конгресс-холла, саммиты ШОС, БРИКС, Челябинск(2018)|Фото: Накануне.RU

По словам Виталия Передерия, объем инвестиций составит около 8 млрд рублей. В настоящий момент проектирование ведется в Москве, проект практически готов и будет подан в Главгосэкспертизу. Власти рассчитывают, что в сентябре-октябре уже будет разрешение на строительство, и начнется конкурс на определение генподрядчика.

Сдать объект планируется в четвертом квартале 2019 года. "Мы заинтересованы, чтобы максимально качественно и быстро, и с хорошей надежностью все работы были выполнены", - подчеркнул он.

Еще один крупный проект – это строительство поселка "Терема", где планируется размещать глав международных делегаций. Поселок возведут напротив конноспортивного комплекса "Рифей".

Как рассказал генеральный директор ARKdevelopment Андрей Курбацких, проект предусматривает смешанную малоэтажную застройку, включающую строительство восьми президентских коттеджей, 50 индивидуальных домов, 40 танхаусов и трех малоквартирных домов.

"Вся застройка до трех этажей, ее будут отличать качественная городская среда. Сдать планируем в ноябре декабре 2019 года. Поселок новый, но ранее он был нами запланирован, и сейчас мы его адаптируем под требования к размещению глав делегаций", - отметил он.

Инвестиции в проект составят 700 млн рублей, еще порядка 150 млн потребуется на дорожную инфраструктуру и подключение к сетям.

К саммитам ШОС и БРИКС в 2020 году в Челябинске запланировано строительство нового здания аэровокзала и реконструкция аэродрома. Проект реконструкции аэропорта представил технический директор Челябинского авиапредприятия Алексей Слюняев

"Аэровокзал мы запроектировали, прошли экспертизу, получили разрешение на строительство, провели конкурс и выбрали генерального подрядчика, подписали контракт, и сейчас идет мобилизация строительной площадки. Сроки у нас достаточно жесткие: мы до октября следующего года должны это здание полностью построить, а до конца декабря 2019 года ввести его в эксплуатацию", - подчеркнул он.

аэропорт взлётно-посадочная полоса впп(2018)|Фото: Фото: Накануне.ru

Реконструкция аэродрома будет проходить в три этапа. Проект получил положительное заключение Главгосэкспертизы, и как отметил Слюняев, сейчас Росавиация ведёт работу по выбору генерального подрядчика.

В рамках второго этапа запланировано строительство новых мест стоянок для тяжелых воздушных судов. К международным саммитам их будет 12. В рамках третьего этапа планируется получить III категорию Международной организации гражданской авиации.

Как отметил представитель Челябинского авиапредприятия, аэровокзал и вся структура аэропорта будут возводиться за счет акционеров. Это порядка 5,5 млрд рублей. Реконструкция аэродрома будет проводиться на государственные деньги, это также порядка 5,5 млрд рублей.

"Сроки жёсткие, надо ввести в эксплуатацию и аэродром и аэровокзал до конца декабря 2019 года. Необходимо запустить в работу и обкатать технологии", - добавил он.

Новый аэровокзал построят в чистом поле слева от существующего комплекса. В дальнейшем это здание будет расширено вправо, для этого снесут здание существующего российского прилета. В планах до 2035 года увеличить пропускную способность до 4,5 млн пассажиров в год.

аэропорт Челябинск(2012)|Фото:gubernator74.ru

Еще один конгресс-холл, где в дни проведения саммитов ШОС и БРИКС разместится Медиа-центр, строят на улице Труда. Здание будет высотой в пять этажей, на нулевом этаже разместится паркинг как для нужд здания, так и для центрального стадиона. В настоящий момент идет возведение третьего этажа. Данный конгресс-холл строится за счет частных инвестиций.

конгресс-холл, ШОС, Челябинск,(2018)|Фото: пресс-служба губернатора Челябинской области

Общежитие ЮУрГУ, которое на время саммитов будет использоваться как гостиница для журналистов, волонтеров и сотрудников силовых ведомств, построят в районе ледовой арены "Трактор". Как рассказал проректор по административно-хозяйственной работе и строительству Вадим Трофимычев, после саммитов общежитие на 1 тыс. 500 мест будет использоваться для размещения иногородних и зарубежных студентов. Зданиебудет примыкать к жилой застройке комплекса "Ньютон"

общежитие ЮУрГУ, Челябинск,(2018)|Фото: пресс-служба губернатора Челябинской области

"На сегодняшний день проект общежития получил положительную экспертизу. Есть подтвержденное бюджетное финансирование", - отметил он.

Также в рамках подготовки города к саммитам будут отремонтированы фасады домов на гостевых маршрутах. По словам гендиректора регионального оператора капремонта Вадима Борисова, в настоящий момент ведется работа по 136 фасадам. На их ремонт ориентировочно предусматривается 362 млн руб. Также выявлено еще 69 домов, где необходимо отремонтировать фасады.

"Работа будет начата летом 2018 года в виде объявление аукционов на разработку проектно-сметной документации. На эти дома приблизительно запланировано 600 млн, но сюда входят не только фасады, но и кровли и ремонты фундаментов", - добавил он.

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

В Челябинске "президентский городок" к саммитам ШОС и БРИКС построят рядом с комплексом "Рифей"

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды