17 Августа 2022
search

Запорожскую АЭС придется законсервировать

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo
По ссылке http://remont.youdo.com/minor-repair/cornice/, выбирай!
Смотрите тут - http://remont.youdo.com/building/roofing/montazh/stoimost/ по данной ссылке.




Екатеринбург оказался в лидерах по явке на праймериз "ЕР", по числу жалоб - тоже рекорд

После подведения предварительных итогов праймериз ""Единой России" во всех регионах, столица Среднего Урала показала максимальный результат по количеству проголосовавших граждан, передает корреспондент Накануне.RU.

Напомним, по предварительным итогам, в Екатеринбурге явка на праймериз составила 9,72% или 103 тыс. 641 человек. Как сегодня заявил журналистам секретарь свердловского отделения партии "Единая Россия" Виктор Шептий, в целом по стране (с учетом всех видов выборов) явка была около 11%, но в численном отношении, по сравнению с 12 городами, где определяли участников праймериз для дальнейшего выдвижения кандидатами на выборы в местные представительные органы, Екатеринбург показал рекордный результат.

При этом в оргкомитет по проведению праймериз к настоящему времени поступило около 100 жалоб, все они находятся, во словам Шептия, в стадии рассмотрения.

"Это, конечно, большое количество, но такая цифра нас не пугает, мы абсолютно спокойно все посмотрим, - заявил "единоросс". - Но не было ни одной жалобы на организацию работы, на то, что мы где-то допустили двойное голосование, что результаты не соответствуют данным в избирательных бюллетенях, что были манипуляции с бюллетенями или с итоговыми протоколами. В этом смысле у нас все проведено на высочайшем уровне".

По словам Шептия, борьба была конкурентной, но партия заняла позицию "над схваткой", предоставив всем потенциальным кандидатам равные условия.

"Ко всем применен одинаковый стандарт, все прошли по двое дебатов, кто не прошел - исключен из списков; все агитматериалы, которые размещались [участниками праймериз], мы видели, и те из них, а также акции, что нами были не утверждены, поскольку могли нанести ущерб партии, - на все это мы отреагировали еще до начала голосования", - сказал Шептий.

Лидер свердловских "единороссов" напомнил, что в праймериз участвовало 186 желающих, конкуренция составила шесть персон на место, предварительно определены 72 человека, которые в дальнейшем станут кандидатами на выборах депутатов в думу Екатеринбурга. При этом победители праймериз "Единой России" имеют право в дальнейшем выдвигаться только от этой партии, а те, кто не вышел в финал, могут дальше бороться за мандаты только в одномандатных округах.

Правда, последняя норма никакой ответственности для участников выборов не предусматривает. Поэтому не исключено, что фамилии проигравших появятся в партсписках других партий, что, по мнению Шептия, не украсит таких кандидатов.

Напомним, в Екатеринбурге на праймериз с утра выстроились очереди из желающих проголосовать "до работы" в воскресный день, около некоторых участков якобы имели место случаи подкупа.

праймериз Единой России голосование очередь(2018)|Фото:Накануне.RU



Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Предыдущие новости на эту тему:

Ранее 03.06.2018 20:33 Мск В Екатеринбурге на "праймериз" "Единой России" явка составила 9,72%


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды