07 Мая 2021
форумfeedback
search

Новый шаг к "ковид-паспортам"

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo
Смотрите: http://remont.youdo.com/furniture/, отзывы.



Экономика В России

ФАС: Завышения цен на авиабилеты в дни ЧМ-2018 не зафиксировано

ФАС России не выявил завышения цен на авиабилеты в дни проведения матчей чемпионата мира по футболу 2018 года.

По данным ведомства, из Москвы в Казань и Саранск регулярные рейсы выполняют 5 авиакомпаний, в Волгоград - 7, Калининград - 8, Санкт-Петербург, Самару, Нижний Новгород – 9, а в Екатеринбург, Ростов-на-Дону и Сочи - 10 и более. "На сегодняшний день факта коллективного доминирования авиакомпаний ни на одном из перечисленных маршрутов не установлено. Цены на билеты формируются в условиях конкуренции", - говорится в сообщении на сайте ведомства.

При этом служба отмечает, что в дни проведения чемпионата наблюдается резкий всплеск спроса на авиабилеты, в начале марта авиакомпания "Аэрофлот" реализовала все билеты эконом-класса на рейсы из Москвы в Волгоград на период проведения чемпионата, авиакомпания "Сибирь" - на 90%, "Уральские авиалинии" - свыше 60%. К настоящему времени свободных мест в эконом-классе практически не осталось.

Минимальная стоимость билетов на рейс Москва-Волгоград (туда-обратно) в марте - 9,16 тысячи рублей, в апреле – 10,54 тысячи рублей, мае – 13,2 тысячи рублей. При этом на начало продаж минимальная цена реализованного билета туда и обратно была зафиксирована в размере 5,93 тысячи рублей.

Также в марте минимальная цена авиабилета в две стороны эконом-класса на рейс Москва - Саранск составляла 9,195 тысячи рублей, в апреле - 13,4 тысячи рублей, в мае – 16,65 тысячи рублей. К примеру, авиакомпания "Сибирь" на начало открытия продаж реализовывала авиабилеты из Москвы в Саранск и обратно по цене 5,4 тысячи рублей.

"С учетом вышеперечисленных фактов, цены на последние оставшиеся авиабилеты в дни чемпионата сравнивать с ценами на билеты в другие дни – некорректно", - отмечает служба.

В феврале Росавиация запретила авиакомпаниям повышать стоимость билетов во время ЧМ-2018.

Ранее глава Минтранса Максим Соколов говорил, что правительство России может принять решение об ограничении цен на авиабилеты в период проведения ЧМ-2018.

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

ФАС: Завышения цен на авиабилеты в дни ЧМ-2018 не зафиксировано

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС






Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды