19 Сентября 2020
форумfeedback
search

"Тесак" скончался в челябинском СИЗО

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo
Смотрите: http://remont.youdo.com/plumbers/mixer/bathroom/, в Москве.
Услуги вскрытия замков: http://remont.youdo.com/unblock/lock/search/company/, варианты по ссылке.


К "мусорным протестам" присоединился Татарстан

В Татарстане протестуют против строительства мусоросжигательного завода. Как сообщили Накануне.RU в пресс-службе "Левого фронта", в селе Осиново, которое находится возле Казани, жители вышли на акцию простив строительства "дочкой" "Ростеха" "РТ-Инвест" завода по переработке мусора.

Граждане уверены, что объект будет опасным для экологии и их здоровья. С разгневанными жителями накануне акции встретился мэр Казани Ильсур Метшин, чтобы попытаться убедить их в безвредности МСЗ. Протестующие рассказали ему, что, по их информации, в европейских странах, прежде чем сжигать мусор, он проходит глубокую переработку, а в Казани даже нет раздельного сбора отходов.

(2018)|Фото: пресс-служба Левого фронта

Также накануне акции Зеленодольская городская прокуратура вручила предостережение организатору митинга и пригрозила наказанием в случае его проведения. По информации "Левого фронта", на троих активистов, которые участвовали в беседе с мэром Казани, составили протоколы об административных правонарушениях.

Акция прошла 7 апреля на сельском футбольном стадионе. Всего в ней участвовали порядка 500 человек. Митингующие собрали подписи с требованием отменить строительство МСЗ в Казани и ее пригородах, а также "пересмотреть направление политики правительства Республики Татарстан и РФ в области экологии", чтобы не допустить "угрозы причинения вреда жизни, здоровью граждан".

(2018)|Фото: пресс-служба Левого фронта

Напомним, ранее "мусорные протесты" охватили Подмосковье, особо острой ситуация была в Волоколамске, где пришлось госпитализировать несколько десятков детей, предположительно отравившихся после выброса газа со свалки.

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

К "мусорным протестам" присоединился Татарстан

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Развитие сюжета:

Ранее 18.12.2019 10:31 Мск В Татарстане противников строительства мусоросжигательного завода арестовали на семь суток
Ранее 16.12.2019 20:04 Мск Под Казанью разогнали противников строительства мусоросжигательного завода

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС






Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС