в этот день
20.07.18
11:27
В Екб.13:27
Депутат от "ЕР": Граждане России хотят работать... лет до 100
На месте Челябинского танкового училища построят жилье
Жители Югры вышли на сход из-за "мэрской" вырубки леса

Тема дня
Вас не грабят – вам продлевают жизнь! Как Госдума повышала пенсионный возраст Три часа депутаты Госдумы рассматривали шоковый для страны законопроект – о повышении пенсионного возраста до 65 лет для мужчин и 63 – для женщин. Зал разделился надвое: на представителей Правительства и "единороссов", утверждавших, что люди не хотят на пенсию, а хотят работать лишние 5-8 лет, и оппозиционеров, называвших закон антисоциальным. Как водится, победило парламентское большинство.
Аналитика

Треть 50-летних мужчин не доживут до пенсии, или О чем умалчивает Правительство Анализ показывает, что аргументация Правительства слишком упрощена, доказательная база натянута, а в ряде случаев имеет место просто манипуляция цифрами с целью обосновать заведомо принятое решение. О чем умалчивается в пенсионной реформе и каковы убедительные возражения против аргументов Правительства – в материале Накануне.RU.


Юрий Болдырев: В идеологию обсуждения пенсионной "реформы" изначально заложен обман Я считаю, что в ходе повышения пенсионного возраста никто на самом деле увеличения пенсии не собирается добиваться. Есть стандартные расчеты Международной организации труда – средняя пенсия должна составлять как минимум 40% от средней зарплаты. У нас этот показатель значительно ниже сейчас, и разговор должен идти не о том, что нужно иногда повышать пенсию на тысячу, на полторы тысячи рублей, надо сказать, выходим или нет на уровень замещения.

Реклама от YouDo

Надо ли отравить правительство в отставку из-за повышения пенсионного возраста?

Должно, эта "реформа" отражает полную некомпетентность Правительства

Да, и президент тоже должен разделить ответственность перед народом

Нет, на такой шаг пришлось бы пойти любому правительству




Результаты 26



Новости
12.02.2018 19:20 Мск (21:20 Екб)
культура | Центральный ФО | В России
В Минкультуры РФ заявили о необходимости создания единой межведомственной культурно-образовательной системы
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Совет ТПП по конкурентоспособности (2018) | Фото: Накануне.RU

Первый замминистра культуры РФ Владимир Аристархов заявил о необходимости создания единой межведомственной системы образования, воспитания, просвещения и проведения единой культурно-образовательной политики. Такое мнение он выразил в ходе заседания Совета ТПП РФ по промышленному развитию и конкурентоспособности экономики РФ, передает корреспондент Накануне.RU.

Представитель Минкультуры принял участие в обсуждении влияния культуры на развитие промышленности.

Так, в частности, Аристархов отметил, что под "культурой" в ведомстве понимают "механизмы передачи духовных ценностей от поколения к поколению, которые заложены в нашем материальном и нематериальном культурном наследии", а не только "песни, пляски и развлечения".

По его словам, от культурной политики страны зависит формирование нашей идентичности и сохранение нашего общества. Как отметил чиновник, механическое внедрение западных практик бессмысленно, но с учетом специфики культуры страны внедрение инноваций дают хороший эффект развитию.

Культурная политика, на которую ориентируются в министерстве, заключается в поддержке тех культурных тенденций, которые "идут на пользу общества и соответствуют нашей ментальности и нашему цивилизационному коду", продолжил он.

При этом на практике вопрос реализации культурной политики в РФ не решен, подчеркнул Аристархов. "Дело в том, что такая политика - дело не только министерства культуры, это задача и для Минобрнауки, Минкомсвязи, Роспечати. И даже Фонд кино нам не подчинен. Нам нужна единая межведомственная система образования, воспитания, просвещения, проведения единой культурно-образовательной политики. Пока ее нет, но она будет создана", - сказал замминистра.

"Большие надежды" в этом плане министерство возлагает на межведомственную комиссию по вопросам государственной культурной политики, которая стала первым шагом к формированию такого единого органа.

Другие новости по темам: Минкультуры, Владимир Аристархов, СОвет ТПП, культура
12.02.2018 19:20 Мск | Москва | информационная служба Накануне.RU
21:20 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

В Минкультуры РФ заявили о необходимости создания единой межведомственной культурно-образовательной системы
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru

Звезда качества
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+