15 Мая 2021
форумfeedback
search

О трагедии в Казани

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo
Услуги мастера: http://remont.youdo.com/carpentry/window/wooden/, подробнее тут.
Смотрите: http://remont.youdo.com/building/contractor/brigade/suburban/, подробности по ссылке.


Губернатор ЯНАО Дмитрий Кобылкин посетил "Класс точных наук" "Газпромнефть-Ямала"

Губернатор Ямало-Ненецкого автономного округа Дмитрий Кобылкин посетил "Класс точных наук" компании "Газпромнефть-Ямал", созданный в селе Новый Порт на базе школы-интерната им В. Л. Лапцуя. Проект реализуется при поддержке предприятия с 2016 г. в рамках программы социальных инвестиций "Родные города" и позволяет углубленно изучать химию, физику и робототехнику с применением современного оборудования, сообщили Накануне.RU в пресс-службе "Газпромнефть-Ямала".

На открытом уроке по робототехнике школьники продемонстрировали главе округа, как программировать светодиодные кубы, показали в действии "Умную теплицу" и познакомили гостей с роботами-гонщиками, которые соревнуются на скорость по преодолению траектории.

Обучение в рамках проекта "Класс точных наук" в селах Новый Порт и Мыс Каменный организуется в разных форматах: дополнительные занятия на базе Новопортовской школы-интерната им В. Л. Лапцуя, онлайн-сопровождение учащихся преподавателями из Тюмени, уроки с приглашенными специалистами из Тюмени и Томска, выездные семинары на базе Тюменского индустриального университета. Также проводятся экскурсии для школьников на Новопортовское нефтегазоконденсатное месторождение для ознакомления со спецификой работы предприятия и соревнования по робототехнике среди учащихся малых сел.

Дмитрий Кобылкин класс точных наук(2018)|Фото: Газпромнефть-Ямал

Дмитрий Кобылкин встретился с генеральным директором "Газпромнефть-Ямала" Алексеем Овечкиным. Было отмечено, что в прошлом году компания успешно реализовала первый этап программы по утилизации промышленного мусора, который за прошлые десятилетия скопился на территории села Новый Порт и села Мыс Каменный, а также помогла в уборке арктического острова Вилькицкого, за что Алексей Овечкин получил благодарность губернатора Ямало-Ненецкого автономного округа. Экологическая миссия по очистке прибрежных земель рассчитана до 2019 г. включительно. Также в рамках соглашения о сотрудничестве с регионом нефтяники продолжат благоустраивать населенные пункты округа, поддерживать образовательные проекты и участвовать в строительстве спортивных объектов.

Дмитрий Кобылкин класс точных наук(2018)|Фото: Газпромнефть-Ямал

"Это очень важно, когда партнеры понимают значимость стратегии развития всего региона и по мере решения своих задач не забывают о людях, которые живут на этой территории", – подчеркнул губернатор ЯНАО Дмитрий Кобылкин.

Дмитрий Кобылкин класс точных наук(2018)|Фото: Газпромнефть-Ямал

"Стратегия развития предприятия неотделима от стратегии развития региона, где компания ведет свою производственную деятельность. Сотрудничество с исполнительными органами власти способствует эффективной реализации крупных проектов, которые становятся драйвером роста малых сел Заполярья и качественно меняют инфраструктуру населенных пунктов, вносят позитивные перемены в быт людей, проживающих на Крайнем Севере", – отметил генеральный директор "Газпромнефть-Ямала" Алексей Овечкин.

Дмитрий Кобылкин класс точных наук(2018)|Фото: Газпромнефть-Ямал

Добавим, что свой эффект "Класс точных наук" показал уже спустя год после запуска.

"Командная работа в таком формате позволяет детям в доступной форме получить знания по программированию и алгоритмизации, познакомиться с химическими свойствами веществ. Среди старшеклассников, которые присутствовали на уроке химии, есть победители олимпиад, участники турнира "Умножая таланты" "Газпром нефти" и те, кто решил связать свою будущую профессию с инженерными и нефтяными специальностями", ‒ рассказала директор Мыскаменской школы-интерната Нина Подгорных после открытых уроков по робототехнике и химии в прошлом году.

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

Губернатор ЯНАО Дмитрий Кобылкин посетил "Класс точных наук" "Газпромнефть-Ямала"

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС




Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды