13 Июля 2024
search

На Урале показали трофейную технику НАТО

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo
erid: LatgBUeC9
youdo.com


Imperial & Legal - получение гражданства и резидентства за инвестиции, а также иммиграция в Великобританию

Политика В России

МИД: Россия начнет сокращать зависимость от доллара как расчетной валюты

Заместитель главы МИД Сергей Рябков перечислил ряд мер, которые Россия намерена принять в ответ на новые санкции США. По его словам, Москва активизирует работу по сокращению зависимости от американских платежных систем и доллара как расчетной валюты.

"Мы, конечно, активизируем работу, связанную с импортозамещением, сокращением какой-то зависимости от американских платежных систем, от доллара как расчетной валюты и так далее. Теперь это становится насущной необходимостью", - сказал российский дипломат в интервью журналу "Международная жизнь".

Тем не менее он выразил надежду, что до "конфронтации не дойдет" и Вашингтон и Москва будут работать в сторону нормализации отношений, или постараются найти способ, "как все-таки минимизировать ущерб от произошедшего".

Как сообщало Накануне.RU, ранее президент США Дональд Трамп подписал законопроект об антироссийских санкциях, назвав его при этом ущербным. После утверждения новых санкций президент России Владимир Путин предупредил, что "в какой-то момент нам придется отвечать". Позже в Министерстве иностранных дел РФ заявили, что количество американских дипломатов в России будет сокращено, также будет приостановлено использование посольством США складов в Москве и дачи в Серебряном бору.


Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС