в этот день
22.06.18
20:08
В Екб.22:08
Опубликованы уникальные документы начала Великой Отечественной
Срыв шаблона. Ленин привлек большое внимание иностранцев в Екатеринбурге
Пациенты НИИ глазных болезней собираются на "штурм администрации" и пикет

Тема дня
"Точка бифуркации: либо власть продавит реформы, либо посыпется под давлением общества" Растущее недовольство пенсионными изменениями порождает все большее подозрений в обществе. Есть мнение, что внесение законопроекта о повышении пенсионного возраста одновременно с началом Чемпионата мира преследует две цели: во-первых, а вдруг пройдет незамеченным? Во-вторых, если все-таки народ будет протестовать (что и происходит), то начнется сценарий "доброго президента, который урезонит Правительство и спасет стариков".
Аналитика

День стыда за власть, обесценивающую подвиг советских воинов Мне давно стало ясно, что российский народ и чиновники живут в разных мирах. И от этого уже не просто горько, а страшно. И ладно, если бы такое "параллельное" сосуществование выражалось лишь в социальном статусе, в классовой разнице. Но дело ведь не только в этих самых пирах во время чумы. Не в том, что некоторые главы госкорпораций получают в месяц столько, сколько среднестатистический россиянин заработал бы за более, чем 140 (!) лет. Разница в самом простом – в восприятии своей страны.


"Эффективные менеджеры" были и будут одной из главных угроз России Когда Иоанн Богослов писал 6-ю главу своих знаменитых "Откровений", он банально не мог знать, что спустя почти два тысячелетия появится такая категория людей, коих назовут "эффективными менеджерами". А если бы знал, то обязательно посвятил бы им пару-тройку строк, так как их умению сеять хаос и разрушение позавидовали бы четыре всадника Апокалипсиса.

Реклама от YouDo
Смотрите: автопрокат - смотреть здесь.
Смотрите тут - автоэвакуатор Омск, в городе.
Ремонт коридора в квартире по адресу http://remont.youdo.com/repair/corridor/.

Пойдете ли Вы на акцию против повышения пенсионного возраста в своём городе?

Пойду - надо отстоять свои права

Пойду, и готов приехать с мужиками в Москву!

Не вижу смысла - власть всё равно сделает так, как хочет

Я за реформу - власть обещает мне повышение доходов


Результаты 637

"Не хватало, чтоб нам здесь еще царя поругали!" В Екатеринбурге переводчицу выгнали с Ганиной ямы
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

екатеринбург мужской монастырь ганина яма (2007) | Фото: Накануне.ru

В Екатеринбурге переводчицу с испанского выгнали из монастыря "Ганина яма" за то, что та рассказывала туристам "свою версию" истории места захоронения останков царской семьи. При этом плату за посещение комплекса взяли, передает корреспондент Накануне.RU.

Об инциденте преподаватель УрФУ написала на своей странице на "Фейсбуке".

"Выгнали меня только что с Ганиной ямы. Туристам разрешили одним погулять, мне даже молча с ними ходить нельзя. Потому что вот эта конкретная тетенька, которая на вахте сегодня, меня не знает и боится, что я версию, отличную от официальной, могу изложить.Типа рассказывать там нельзя. Или слушать их экскурсию (переводить их гида), или молиться. Денег, правда, за посещение взяли. Пока я рассчитвалась, допросили, что я успела рассказать. Так нельзя, говорит, не наша версия. Надо вот по этой книжке только".

"Что-то даже слов нет, – написала переводчица, добавив в комментариях. – Услышала имя Распутина (туристы спросили), и все. Не хватало, чтоб нам здесь еще царя поругали, говорит [служительница монастыря]".

екатеринбург мужской монастырь ганина яма|Фото: Накануне.ru

На условия служителей монастыря – переводить экскурсию со слов их гида – переводчица не согласилась.

"Я принципиально не работаю на таких экскурсиях переводчиком, потому что туристам это скучно. Просто я не с траурным лицом вещала, а рассказывала интересную историю. Кто-то из них вообще не знал, что за царь и как его зовут. Так что все споры о версиях - это не для большинства иностранных туристов, у которых фоновых знаний вообще никаких. Я считаю, что гид должен подавать информацию как историк, культуролог, но не как представитель какой бы то ни было конфессии", – заключила преподаватель.

Ганина яма – место в пригороде Екатеринбурга, где, как считается, были захоронены останки царской семьи в 1918 г. После распада СССР здесь началось строительство храмового комплекса, место с подачи епархии стало объектом туризма. Как сообщают туристические порталы, экскурсия обычно длится около четырех часов, стоимость – от 1 тыс. руб., зависит от количества туристов в группе, индивидуальная экскурсия обойдется почти в 3 тыс. руб. На официальном сайте комплекса "Ганина яма" сказано: "Узнать о расследовании обстоятельств гибели царской семьи... вам поможет экскурсионно-паломническая служба монастыря. Экскурсии проводят сотрудники службы".



Развитие сюжета: Ранее 26.05.2017 08:53 Мск
Переводчица, которую выгнали с Ганиной ямы, попросила уладить конфликт

Другие новости по темам: ганина яма, переводчик, преподаватель, экскурсия
24.05.2017 20:15 Мск | Екатеринбург | Евгений Иванов
22:15 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter






читать комментарии (10)
Добавить комментарий:

"Не хватало, чтоб нам здесь еще царя поругали!" В Екатеринбурге переводчицу выгнали с Ганиной ямы
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru

Звезда качества
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+