в этот день
16.07.18
18:12
В Екб.20:12
На предприятии "ЗапСибНефтехим" произошла массовая драка из-за условий труда
Сначала "Сотрудничество", потом губернатор. Ямальцы проголосуют за деньги
Свердловские депутаты стесняются голосовать за пенсионную "реформу"

Тема дня
"Вместо прорывов и рывков – клоунада" Некоторые эксперты прогнозируют замедление ВВП в 2019 году по причине роста НДС и повышения пенсионного возраста. Но раз Владимир Путин говорил о "прорывах" и "рывках", то, возможно, их стоит ожидать после 2019 г.? О перспективах роста экономики и влиянии реформ своим мнением с Накануне.RU поделился депутат Госдумы Николай Арефьев.
Аналитика

Андрей Фурсов: Церковь, приняв февралистов, предала монархию в 1917 году Историк Андрей Фурсов в беседе с Накануне.RU объясняет, почему пышность и массовость "Царских дней" в России сегодня превратилось в своего рода феномен, который далеко отошел от сугубо религиозной тематики, ведь и сама Церковь в 1917 г. приняла отречение царя довольно быстро, переметнувшись на сторону Временного правительства.


Виктор Мараховский: Нужно, чтобы фигуранты антигосударственных дел исчезли из информационного пространства Телеведущий Андрей Малахов рассказал о свадьбе экс-министра обороны Анатолия Сердюкова и бывшего начальника департамента имущественных отношений этого ведомства Евгении Васильевой. Главный редактор проекта "На Линии" Виктор Мараховский в беседе с Накануне.RU обратил внимание на нездоровую ситуацию, когда персонажами светских новостей становятся люди, обвиняемые в антигосударственной деятельности.

Реклама от YouDo
Список мастеров: дизайн интерьер гостиной зала 28 кв м, лучшие цены.
Рекомендуем: заказать технический паспорт на квартиру, подробности здесь.
Пароизоляция межэтажного перекрытия тут - http://remont.youdo.com/building/insulation/steam/house/ceiling/izol/megetagnoe/.

Надо ли в России ввести прогрессивную шкалу налогов, когда богатые платят больше?

Да, она более справедливая, это позволит решить многие проблемы

Смотря какой вариант будет предложен

Нет, нынешнюю систему менять не надо, она справедливая и эффективная


Результаты 1234

"Пусть чиновники лично подпишутся под гарантиями безопасности взрыва телебашни!"
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

БЦ Саммит, телебашня, Екатеринбург (2017) | Фото: Накануне.RU

Сегодня глава администрации Екатеринбурга Александр Якоб, отвечая на вопросы журналистов в ходе итоговой пресс-конференции, по сути, выступил за снос недостроенной телебашни в центре областной столицы.

Как ранее сообщало Накануне.RU, чиновник заявил, что бетонная вышка "не украшает город".

"Много лет никто не мог придумать ей функцию. Встал вопрос, что с ней делать. Функционал никто не мог придумать. В том виде, в каком она сегодня находится, она не украшает город", - сказал Якоб.

В то же время архитекторы Екатеринбурга обратились к руководству УГМК-холдинга с требованием сохранить объект и рассмотреть альтернативные варианты размещения ледовой арены.

Напомним, что УГМК планирует на месте телебашни возвести ледовую арену. Сообщалось, что заниматься сносом долгостроя якобы будет магнитогорское АО "Работы взрывные специальные". Однако опрошенные Накануне.RU эксперты заявили, что обрушение столь крупного объекта из сверхпрочного бетона грозит сейсмическим эффектом, от которого могут пострадать близлежащие здания и даже плотина городского пруда.

Так, более полутора месяцев назад заслуженный деятель науки РФ, заведующий отделом геомеханики Института горного дела УрО РАН, доктор технических наук, действительный член Академии горных наук, член Международной ассоциации по механике скальных пород Анатолий Сашурин в беседе с корреспондентом Накануне.RU, предупредил: "уронить" башню с помощью современных технологий, на самом деле, не проблема, но далее может наступить катастрофа.

"Если, извиняюсь за выражение, "грохнуть" телебашню, то это не может пройти бесследно, – отметил эксперт. – Все надо делать с умом, а у нас добьются решения-постановления, и далее поступают, как хотят. С точки зрения механики горных пород, много чего может произойти. Наверняка будет сейсмический эффект; не исключено, что он может вызвать самые непредсказуемые результаты".

Теперь Сашурин заявляет, что в случае сноса, чиновники могут понести даже уголовную ответственность.

"Надо всех чиновников, которые хотят взорвать башню, заставить подписаться под гарантией безопасности, указав свою фамилию, имя, отчество и занимаемую должность, – предложил эксперт во время беседы с корреспондентом Накануне.RU. – И они лично разрешают проводить такие работы, берут на себя ответственность вплоть до уголовной. Заранее предполагаю, что никто из чиновников подобную бумагу ни за что не подпишет. Следовательно, в результатах взрыва они не уверены".

Другие новости по темам: телебашня, ледовая арена, угмк
28.12.2017 15:10 Мск | Екатеринбург | Андрей Яловец
17:10 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

"Пусть чиновники лично подпишутся под гарантиями безопасности взрыва телебашни!"
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru

Звезда качества
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+