18 Сентября 2021
форумfeedback
search

К 100-летию Станислава Лема

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo
Бытовые услуги: http://remont.youdo.com/tile/facade/, смотреть варианты >>


Заксобрание: Свердловскую область не переименовать без согласия жителей

Председатель Законодательного собрания Свердловской области Людмила Бабушкина прокомментировала инициативу Уральского регионального отделения международной общественной организации "Всемирный Русский Народный Собор", которая хочет переименовать Свердловскую область без референдума.

"Мы проверяем заявление инициативной группы на соответствие всем названным выше законам. И тогда при положительном заключении инициативная группа может начать сбор подписей в поддержку референдума", - подчеркнула председатель заксобрания. Ее словам привели Накануне.RU в пресс-службе заксобрания.

Людмила Бабушкина напомнила, что парламент может принять решение о проведении референдума только при наличии 74 тыс. подписей – это 2% от количества избирателей плюс 5% на возможное признание части подписей недостоверными. Собранные документы снова поступают в Избирательную комиссию, где проходят тщательнейшую проверку, и затем передаются в Законодательное Собрание.

"Граждане защищены федеральными и региональными законами от каких-то поспешных решений. Граждане сами принимают решение, собирая подписи и участвуя во всенародном голосовании", – подвела итог Людмила Бабушкина.

Напомним, новый виток обсуждения переименования Свердловской области начался с подачи депутата Госдумы Андрея Альшевских, он предположил, что в Свердловской области может пройти референдум из-за недавних событий, когда инициативная группа предложила совместить региональный референдум с президентскими выборами и перенести столицу Коми из Сыктывкара в Ухту. Якобы это "верный способ поднять явку 18 марта".

Позднее стало известно, что в регионе появилась инициативная группа по переименованию. Однако активисты уже получили отказ на проведение референдума 18 марта, поскольку не укладываются по срокам.

add_circle ОБСУДИТЬ

Форум временно не работает по техническим причинам, приносим извинения.




Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Развитие сюжета:

Ранее 14.12.2017 11:25 Мск Господь простит, но народ не поймет. Уральскому ВРНС посоветовали прочитать Конституцию

Предыдущие новости на эту тему:

Ранее 13.12.2017 13:35 Мск Мнение народа не в счет? Церковники хотят переименовать Свердловскую область без референдума
Ранее 12.12.2017 15:50 Мск Инициативная группа по переименованию Свердловской области не сможет провести референдум в марте
Ранее 01.12.2017 08:25 Мск Свердловская область может стать Романовской или Гольштейн-Готторпской
Ранее 24.11.2017 08:59 Мск "Нужно работать, а не кровати двигать!" Свердловскую область вновь предложили переименовать
Ранее 24.11.2017 06:00 Мск К президентским выборам добавляют региональные референдумы


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды