27 Мая 2024
search

Мертвый Пригожин победил живого Шойгу

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС

"Вы ждете бомбы?" В ЗакСО одобрили изменения в закон "О референдуме"

Депутаты профильного комитета Законодательного собрания Свердловской области предложили внести изменения в статью 41 Закона Свердловской области "О референдуме Свердловской области и местных референдумах в Свердловской области". Сегодня вопрос был включен в проект повестки очередного заседания заксобрания для принятия в трех чтениях.

"Корректировка вызвана необходимостью привести указанный областной закон в соответствие с изменениями в федеральном законодательстве. В частности, необходимо предусмотреть, что при проведении референдума Свердловской области не применяется порядок включения участника референдума, который будет находиться в день голосования вне места своего жительства, в список участников референдума по месту своего нахождения", сообщили Накануне.RU в пресс-службе заксобрания.

Согласно изменениям, которые планируется внести в статью, "при проведении референдума Свердловской области не применяется порядок включения участника референдума, который будет находится в день голосования вне своего места жительства, в список участников референдума по месту своего нахождения", - сообщается в документе на сайте заксобрания.

"Вы хотите какую-то бомбу? Там никакой бомбы не было", - прокомментировал Накануне.RU вице-спикер, секретарь свердловских "единороссов" Виктор Шептий.

Напомним, что депутат Госдумы Андрей Альшевских ранее предположил, что в Свердловской области может пройти референдум о переименовании региона, из-за недавних событий, когда инициативная группа предложила совместить региональный референдум с президентскими выборами и перенести столицу Коми из Сыктывкара в Ухту. Якобы это "верный способ поднять явку 18 марта".


Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Предыдущие новости на эту тему:

Ранее 11.12.2017 11:42 Мск Свердловские депутаты рассмотрят изменения в законе о референдуме
Ранее 08.12.2017 09:53 Мск В ЗакСО опровергли рассмотрение вопроса о переименовании Свердловской области

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС