25 Сентября 2021
форумfeedback
search

К 100-летию Станислава Лема

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo
По ссылке http://remont.youdo.com/electrician/outlet/escutcheon/, подробности по ссылке.
YouDo: http://remont.youdo.com/facing/facing/flats/one/, лучшие цены тут.


Мнение народа не в счет? Церковники хотят переименовать Свердловскую область без референдума

Уральское региональное отделение Всемирного русского народного собора (ВРНС) заявило о готовности внести в ЗакСО предложения о переименовании региона. Решение было принято накануне на заседании отделения, прошедшем под руководством сопредседателей, в том числе митрополита Екатеринбургского и Верхотурского Кирилла. Об этом Накануне.RU сообщили в пресс-службе Екатеринбургской епархии.

Рассмотрев вопрос о переименовании региона, уральское отделение ВРНС сочло необходимым заявить, что этот вопрос требует проведения широкой общественной дискуссии, и члены организации готовы содействовать такому обсуждению.

"Появление информации о проведении референдума о переименовании области и связанных с этим тратах бюджетных средств и расходах для населения является ни чем иным, как отвлечением внимания людей от главной темы обсуждения. Возможно, это делается умышленно. Уральское отделение ВРНС выражает единодушие с большинством жителей области и выступает против референдума и бессмысленных трат на его проведение. Вопрос переименования может быть решён иначе - через внесение предложения о переименовании региона в Законодательное собрание области. Уральское отделение ВРНС готово сформулировать такое предложение и внести его в высший орган региональной представительной власти в соответствии с законом и действующими процедурами", - сообщили в епархии.

Там также заявили, что "автор "красного террора" Свердлов, имя которого наш регион носит сегодня, разделил людей", а объединит их "Урал".

"На гербе нашей области начертано "Опорный край державы". Все граждане России знают, о каком крае идёт речь в бессмертной строке Александра Твардовского. Урал ковал Великую победу. И мы часто и всегда с гордостью называем себя уральцами. По сути для каждого из нас уже не требуется никаких переименований. Осталось малое - привести карты, схемы и указатели в соответствие с нашим ощущением малой Родины", - говорится в заявлении епархии.

Напомним, новый виток обсуждения переименования Свердловской области начался с подачи депутата Госдумы Андрея Альшевских, он предположил, что в Свердловской области может пройти референдум из-за недавних событий, когда инициативная группа предложила совместить региональный референдум с президентскими выборами и перенести столицу Коми из Сыктывкара в Ухту. Якобы это "верный способ поднять явку 18 марта".

Позднее стало известно, что в регионе появилась инициативная группа по переименованию. Однако активисты уже получили отказ на проведение референдума 18 марта, поскольку не укладываются по срокам.

add_circle ОБСУДИТЬ (9)


Читать все комментарии (9)


Добавить комментарий:

Мнение народа не в счет? Церковники хотят переименовать Свердловскую область без референдума

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Развитие сюжета:

Ранее 14.12.2017 11:25 Мск Господь простит, но народ не поймет. Уральскому ВРНС посоветовали прочитать Конституцию
Ранее 14.12.2017 09:51 Мск Заксобрание: Свердловскую область не переименовать без согласия жителей

Предыдущие новости на эту тему:

Ранее 12.12.2017 15:50 Мск Инициативная группа по переименованию Свердловской области не сможет провести референдум в марте
Ранее 01.12.2017 08:25 Мск Свердловская область может стать Романовской или Гольштейн-Готторпской
Ранее 24.11.2017 08:59 Мск "Нужно работать, а не кровати двигать!" Свердловскую область вновь предложили переименовать
Ранее 24.11.2017 06:00 Мск К президентским выборам добавляют региональные референдумы


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды