в этот день
17.07.18
00:11
В Екб.02:11
На предприятии "ЗапСибНефтехим" произошла массовая драка из-за условий труда
Сначала "Сотрудничество", потом губернатор. Ямальцы проголосуют за деньги
Свердловские депутаты стесняются голосовать за пенсионную "реформу"

Тема дня
"Вместо прорывов и рывков – клоунада" Некоторые эксперты прогнозируют замедление ВВП в 2019 году по причине роста НДС и повышения пенсионного возраста. Но раз Владимир Путин говорил о "прорывах" и "рывках", то, возможно, их стоит ожидать после 2019 г.? О перспективах роста экономики и влиянии реформ своим мнением с Накануне.RU поделился депутат Госдумы Николай Арефьев.
Аналитика

Андрей Фурсов: Церковь, приняв февралистов, предала монархию в 1917 году Историк Андрей Фурсов в беседе с Накануне.RU объясняет, почему пышность и массовость "Царских дней" в России сегодня превратилось в своего рода феномен, который далеко отошел от сугубо религиозной тематики, ведь и сама Церковь в 1917 г. приняла отречение царя довольно быстро, переметнувшись на сторону Временного правительства.


Виктор Мараховский: Нужно, чтобы фигуранты антигосударственных дел исчезли из информационного пространства Телеведущий Андрей Малахов рассказал о свадьбе экс-министра обороны Анатолия Сердюкова и бывшего начальника департамента имущественных отношений этого ведомства Евгении Васильевой. Главный редактор проекта "На Линии" Виктор Мараховский в беседе с Накануне.RU обратил внимание на нездоровую ситуацию, когда персонажами светских новостей становятся люди, обвиняемые в антигосударственной деятельности.

Реклама от YouDo
По ссылке установка подрозетника в бетон стоимость, подробности по ссылке.

Надо ли в России ввести прогрессивную шкалу налогов, когда богатые платят больше?

Да, она более справедливая, это позволит решить многие проблемы

Смотря какой вариант будет предложен

Нет, нынешнюю систему менять не надо, она справедливая и эффективная


Результаты 1277

Мнение народа не в счет? Церковники хотят переименовать Свердловскую область без референдума
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

 (2004) | Фото: Накануне.ru

Уральское региональное отделение Всемирного русского народного собора (ВРНС) заявило о готовности внести в ЗакСО предложения о переименовании региона. Решение было принято накануне на заседании отделения, прошедшем под руководством сопредседателей, в том числе митрополита Екатеринбургского и Верхотурского Кирилла. Об этом Накануне.RU сообщили в пресс-службе Екатеринбургской епархии.

Рассмотрев вопрос о переименовании региона, уральское отделение ВРНС сочло необходимым заявить, что этот вопрос требует проведения широкой общественной дискуссии, и члены организации готовы содействовать такому обсуждению.

"Появление информации о проведении референдума о переименовании области и связанных с этим тратах бюджетных средств и расходах для населения является ни чем иным, как отвлечением внимания людей от главной темы обсуждения. Возможно, это делается умышленно. Уральское отделение ВРНС выражает единодушие с большинством жителей области и выступает против референдума и бессмысленных трат на его проведение. Вопрос переименования может быть решён иначе - через внесение предложения о переименовании региона в Законодательное собрание области. Уральское отделение ВРНС готово сформулировать такое предложение и внести его в высший орган региональной представительной власти в соответствии с законом и действующими процедурами", - сообщили в епархии.

Там также заявили, что "автор "красного террора" Свердлов, имя которого наш регион носит сегодня, разделил людей", а объединит их "Урал".

"На гербе нашей области начертано "Опорный край державы". Все граждане России знают, о каком крае идёт речь в бессмертной строке Александра Твардовского. Урал ковал Великую победу. И мы часто и всегда с гордостью называем себя уральцами. По сути для каждого из нас уже не требуется никаких переименований. Осталось малое - привести карты, схемы и указатели в соответствие с нашим ощущением малой Родины", - говорится в заявлении епархии.

Напомним, новый виток обсуждения переименования Свердловской области начался с подачи депутата Госдумы Андрея Альшевских, он предположил, что в Свердловской области может пройти референдум из-за недавних событий, когда инициативная группа предложила совместить региональный референдум с президентскими выборами и перенести столицу Коми из Сыктывкара в Ухту. Якобы это "верный способ поднять явку 18 марта".

Позднее стало известно, что в регионе появилась инициативная группа по переименованию. Однако активисты уже получили отказ на проведение референдума 18 марта, поскольку не укладываются по срокам.



Развитие сюжета: Ранее 14.12.2017 11:25 Мск
Господь простит, но народ не поймет. Уральскому ВРНС посоветовали прочитать Конституцию

Ранее 14.12.2017 09:51 Мск
Заксобрание: Свердловскую область не переименовать без согласия жителей

Другие новости по темам: ВРНС, переименование, ЗакСО
13.12.2017 13:35 Мск | Екатеринбург | информационная служба Накануне.RU
15:35 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter


Предыдущие новости на эту тему: Ранее 12.12.2017 15:50 Мск
Инициативная группа по переименованию Свердловской области не сможет провести референдум в марте

Ранее 01.12.2017 08:25 Мск
Свердловская область может стать Романовской или Гольштейн-Готторпской

Ранее 24.11.2017 08:59 Мск
"Нужно работать, а не кровати двигать!" Свердловскую область вновь предложили переименовать

Ранее 24.11.2017 06:00 Мск
К президентским выборам добавляют региональные референдумы







читать комментарии (9)
Добавить комментарий:

Мнение народа не в счет? Церковники хотят переименовать Свердловскую область без референдума
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru

Звезда качества
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+