02 Октября 2020
форумfeedback
search

Воспоминания о Владиславе Крапивине

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo
Услуги мастера: http://remont.youdo.com/electrician/electrical-wiring/, варианты по ссылке.
Мастер по ремонту электрики: http://remont.youdo.com/electrician/, смотреть варианты >>


Константин Семин: Центр Екатеринбурга сияет, но на улицах много пропитых опущенных лиц

Известный журналист-документалист, автор программы "Агитация и пропаганда" Константин Семин навестил родной город Екатеринбург, в котором не был около 12 лет. Он работал над заключительной серией фильма о современном образовании "Последний звонок", которая вышла 8 декабря, и для этого посетил школу, университет, в которых учился, а также "Ельцин-центр", передает корреспондент Накануне.RU.

В пути Константин Семин рассказал корреспонденту Накануне.RU, как оценивает текущие события, связанные с "олимпийскими" скандалами, со спортом в целом, с выдвижением единого кандидата от "Левого фронта", чем оборачивается противостояние российских элит западным и о многом другом.

Рассказал он и о том, как изменился город. Центр стал гораздо презентабельнее, "его узнать невозможно, все застроено, все сияет", а вот окраины остались разбиты. На улицах "много пропитых опустившихся лиц", чего "давно не было, раньше было по-другому". В центре, у родного университета, который некогда назывался УрГУ, Константин Семин заметил, что буквы на фасаде "имени А.М. Горького" так и не убрали, как и на бывшем УПИ осталась надпись "им. С.М. Кирова" – хотя раньше их слили в единый УрФУ имени Ельцина: "Руки так и не дотянулись".

Что касается "Ельцин-центра", то, посетив его, журналист высказался критически: "Ельцин-центр" превратился в торговый центр. Было бы странно, если бы было по-другому". Также он добавил, что музей стоит "на защите завоеваний олигархии".

телебашня, Екатеринбург(2017)|Фото: Накануне.RU

Наконец, Константин Семин высказал свое мнение и по поводу городской "достопримечательности" – недостроенной телебашни, которую в скором времени собираются сносить и строить на ее месте ледовую арену УГМК.

"Какая-то память о той эпохе и какая-то смысловая нагрузка в ней была. Я не верю, что нельзя подобрать проект, который позволял бы ее использовать по-другому. Другое дело – ради чего демонтировать? Если разрушить и поставить, например, бассейн для школьников – это одна история. А если ее разрушить и поставить торговый центр – это другая история. Самое главное – в чьих интересах?" – рассказал Семин Накануне.RU.

add_circle ОБСУДИТЬ (5)


Читать все комментарии (5)


Добавить комментарий:

Константин Семин: Центр Екатеринбурга сияет, но на улицах много пропитых опущенных лиц

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС




Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС