26 Сентября 2020
форумfeedback
search

Воспоминания о Владиславе Крапивине

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo
Смотрите: http://perevozki.youdo.com/country/geo/reutov/, выбирай!
Услуги мастера: http://perevozki.youdo.com/passenger/cars/wedding/retro/volga/fare/gaz21/, подробное описание.
Осуществляем услуги: http://remont.youdo.com/doors/repair/interior-doors/wooden/, гарантии.


"На защите завоеваний олигархии". Известный журналист Константин Семин посетил "Ельцин-центр"

Сегодня в Екатеринбурге побывал известный журналист-документалист, автор программы "Агитация и пропаганда" на ВГТРК Константин Семин. Он работал над заключительной серией фильма о современном образовании "Последний звонок", и для этого посетил "Ельцин-центр", передает корреспондент Накануне.RU.

В родном городе, как рассказал Константин Семин, он не был около 12 лет – некоторые улицы уже сложно узнать, появилось много новых высотных зданий и небоскребов. Среди "новинок" был и "Ельцин-центр". В "ЕЦ" журналист раньше не был, но так как в "Последнем звонке" учреждение будет упоминаться, то все-таки "кратко ознакомиться" пришлось.

"Как в высотках и "вылизанных" торговых центрах", – поделился первыми впечатлениями Семин.

Константин Семин, Ельцин-центр, Екатеринбург(2017)|Фото: Накануне.RU

Узнав, что в "ЕЦ" уже открыты кафе, ресторан, супермаркет, отель, клуб, а в планах также салон красоты, фитнес-центр, тогда как музейная часть занимает лишь четверть всей площади, журналист несильно удивился, потому что "закрепление успеха" олигархии в 90-х так и делается.

Константин Семин, "Ельцин-центр"(2017)|Фото: Накануне.RU

Константин Семин, Ельцин-центр, Екатеринбург(2017)|Фото: Накануне.RU

Константин Семин, Ельцин-центр, Екатеринбург(2017)|Фото: Накануне.RU

"Мы видели "мемориальную доску", которая, на самом деле, является главным экспонатом в этом музее – там таблички с именами наших олигархов и названиями компаний, которые финансировали создание этого центра. Ельцин нужен им в первую очередь как защита завоеваний, которые ими были сделаны в 90-е. То есть это памятник даже не Ельцину, а тому, чем они завладели тогда. Именно такая система позволяет им продолжать обогащаться, именно эту систему возвеличивает вся музейная экспозиция. Именно на защиту этой системы и этой ценности нацелена и современная система образования. То есть люди должны воспитываться с мыслью, что так правильно, так хорошо", – резюмировал Константин Семин, добавив, что "Ельцин-центр" визуально действительно превратился в типичный торговый центр.

add_circle ОБСУДИТЬ (2)


Читать все комментарии (2)


Добавить комментарий:

"На защите завоеваний олигархии". Известный журналист Константин Семин посетил "Ельцин-центр"

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС






Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС