в этот день
15.12.17
23:03
В Екб.01:03
Спасти рядового миллиардера. ЦБ санирует банк Ананьевых
Путину рассказали о деле фермера, которого судят за GPS на корове
Заксобрание: Свердловскую область не переименовать без согласия жителей

Тема дня
"После выборов явится другой Путин" Рост экономики благодаря "удовлетворительной и уверенной" работе Правительства, самовыдвижение на выборы президента, Китай, как стратегический партнер, планы по увеличению рождаемости в России – на пресс-конференции Владимир Путин дал понять, каких изменений ждать россиянам, а для каких время еще не настало. Будет ли Путин четвертого срока эффективнее нынешнего, и надеяться ли нам на перемены после выборов президента, рассказали эксперты.
Аналитика

"Нуреев". Как элиту всколыхнула история про "невозвращенца" Светская тусовка слетелась на премьеру спектакля, посвященного Рудольфу Нурееву, знаменитому артисту балета и предателю Родины, что символично – в День Героя РФ 9 декабря. Балет "Нуреев" будет идти на Исторической сцене Большого театра России.


Центробанк спасает миллиардеров "Промсвязьбанк", накануне опровергавший наличие проблем с резервами, перешел под управление Фонда консолидации банковского сектора, а еще недавно кредитная организация братьев Ананьевых сама имела статус санатора. Напомним, ПСБ был "в черном списке" "Альфа-капитала", позднее в группе назвали сообщение утечкой, но три из четырех банков списка уже проходят процедуру санации. При этом, все они "оздоровляются" за счет денег Центрального банка. Объемы помощи коммерческим организациям, владельцами которых являются едва ли не самые состоятельные люди страны, уже превысил госинвестиции в промышленность и сельское хозяйство.

Реклама от YouDo
Осуществляем услуги: реставрация дверей из массива, гарантии.
Услуги мастера: волга газ 21 заказ ретро автомобиля на свадьбу, подробное описание.

Верите ли Вы, что в стране начался экономический рост, повысились доходы граждан?

Да, по себе и знакомым вижу, что это так

Роста нет, как и падения

Это не так, мое экономическое положение за последнее время только ухудшилось


Результаты 103

"На защите завоеваний олигархии". Известный журналист Константин Семин посетил "Ельцин-центр"
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Константин Семин, Ельцин-центр, Екатеринбург (2017) | Фото: Накануне.RU

Сегодня в Екатеринбурге побывал известный журналист-документалист, автор программы "Агитация и пропаганда" на ВГТРК Константин Семин. Он работал над заключительной серией фильма о современном образовании "Последний звонок", и для этого посетил "Ельцин-центр", передает корреспондент Накануне.RU.

В родном городе, как рассказал Константин Семин, он не был около 12 лет – некоторые улицы уже сложно узнать, появилось много новых высотных зданий и небоскребов. Среди "новинок" был и "Ельцин-центр". В "ЕЦ" журналист раньше не был, но так как в "Последнем звонке" учреждение будет упоминаться, то все-таки "кратко ознакомиться" пришлось.

"Как в высотках и "вылизанных" торговых центрах", – поделился первыми впечатлениями Семин.

Константин Семин, Ельцин-центр, Екатеринбург(2017)|Фото: Накануне.RU

Узнав, что в "ЕЦ" уже открыты кафе, ресторан, супермаркет, отель, клуб, а в планах также салон красоты, фитнес-центр, тогда как музейная часть занимает лишь четверть всей площади, журналист несильно удивился, потому что "закрепление успеха" олигархии в 90-х так и делается.

Константин Семин, "Ельцин-центр"(2017)|Фото: Накануне.RU

Константин Семин, Ельцин-центр, Екатеринбург(2017)|Фото: Накануне.RU

Константин Семин, Ельцин-центр, Екатеринбург(2017)|Фото: Накануне.RU

"Мы видели "мемориальную доску", которая, на самом деле, является главным экспонатом в этом музее – там таблички с именами наших олигархов и названиями компаний, которые финансировали создание этого центра. Ельцин нужен им в первую очередь как защита завоеваний, которые ими были сделаны в 90-е. То есть это памятник даже не Ельцину, а тому, чем они завладели тогда. Именно такая система позволяет им продолжать обогащаться, именно эту систему возвеличивает вся музейная экспозиция. Именно на защиту этой системы и этой ценности нацелена и современная система образования. То есть люди должны воспитываться с мыслью, что так правильно, так хорошо", – резюмировал Константин Семин, добавив, что "Ельцин-центр" визуально действительно превратился в типичный торговый центр.

Другие новости по темам: Константин Семин, Ельцин-центр, Екатеринбург, Последний звонок, олигархи,
05.12.2017 14:52 Мск | Екатеринбург | Евгений Рычков
16:52 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter






читать комментарии (2)
Добавить комментарий:

"На защите завоеваний олигархии". Известный журналист Константин Семин посетил "Ельцин-центр"
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+