в этот день
17.07.18
21:15
В Екб.23:15
В деле Дрыманова о получении взятки может быть как минимум два эпизода
В Госдуме сослались на Путина, объясняя "срочность" повышения пенсионного возраста
На предприятии "ЗапСибНефтехим" произошла массовая драка из-за условий труда

Тема дня
Треть 50-летних мужчин не доживут до пенсии, или О чем умалчивает Правительство Анализ показывает, что аргументация Правительства слишком упрощена, доказательная база натянута, а в ряде случаев имеет место просто манипуляция цифрами с целью обосновать заведомо принятое решение. О чем умалчивается в пенсионной реформе и каковы убедительные возражения против аргументов Правительства – в материале Накануне.RU.
Аналитика

Андрей Фурсов: Церковь, приняв февралистов, предала монархию в 1917 году Историк Андрей Фурсов в беседе с Накануне.RU объясняет, почему пышность и массовость "Царских дней" в России сегодня превратилась в своего рода феномен, который далеко отошел от сугубо религиозной тематики, и почему сама Церковь в 1917 г. приняла отречение царя довольно быстро, переметнувшись на сторону Временного правительства.


Крестный ход собрал чиновников. Не странно ли это для светского государства? В беседе с Накануне.RU директор центра политологических исследований Финуниверситета Павел Салин объясняет, для каких целей светской власти понадобился культ Николая II и почему все чаще политиков можно увидеть вовлеченными в религиозные мероприятия.

Реклама от YouDo
Услуги на YouDo: расценки отделочных работ за 1 кв м можно найти здесь.
Смотрите: ремонт красногорск, подробности тут.

Надо ли в России ввести прогрессивную шкалу налогов, когда богатые платят больше?

Да, она более справедливая, это позволит решить многие проблемы

Смотря какой вариант будет предложен

Нет, нынешнюю систему менять не надо, она справедливая и эффективная


Результаты 1386



Новости
07.12.2017 06:38 Мск (08:38 Екб)
политика | За рубежом
Южная Корея выделила деньги на убийство Ким Чен Ына
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

ким чен ын кндр северная корея (2012) | Фото:vesti.ru

Правительство Южной Кореи официально заложило в оборонный бюджет на 2018 год расходы на ликвидацию лидера Северной Кореи Ким Чен Ына.

На оснащение и подготовку спецотряда в бюджете оборонного ведомства Южной Кореи заложено 340 млн вон ($310 тыс.). Это сравнительно небольшая часть суммарного оборонного бюджета Южной Кореи, который составляет 43,2 трлн вон ($39,8 млрд, более 10% бюджета страны). О создании самого спецотряда было объявлено 1 декабря. Он будет включать в себя около 1 тыс. спецназовцев, задачей которых в случае войны будет найти и убить Ким Чен Ына и прочих высших руководителей соседнего государства.

"Деньги будут потрачены на закупку снаряжения для войск спецопераций,— сообщил газете Korea Herald источник в Минобороны страны.— Среди пунктов закупки будут беспилотники-самоубийцы, разведывательные дроны и станковые гранатометы ". В министерстве также сообщили, что в следующем году расходы на соединение планируют увеличить. В сумме в ближайшее время на него планируется потратить 26 млрд вон ($24 млн).

Структура и тренировочные планы отряда з асекречены, но по информации южнокорейских СМИ, тренироваться солдаты нового отряда будут по методикам, по которым тренируется американский отряд спецназначения SEAL Team Six, ликвидировавший в свое время Осаму бен Ладена. Южнокорейское Минобороны в настоящее время работает над созданием для отряда сверхсовременного вооружения. В частности, планируется усовершенствовать американский транспортный вертолет Ch-47 Chinook таким образом, чтобы он мог выполнять миссии по незаметному проникновению на территорию КН ДР. Согласно опубликованному в апреле документу, модернизация должна быть завершена до конца 2018 года. "В отличие от США, Южная Корея не имеет достаточно продвинутых низколетящих транспортников для проникновения,— заметил военный аналитик сеульской Korea Defence Network Ли Иль Ву.— Даже если наши специальные войска доберутся до Пхеньяна, скорее всего, они будут уничтожены шквальным огнем и артиллерией КНДР ".

Старший научный сотрудник ИДВ РАН Василий Кашин полагает, что эффективность такого отряда в принципе невысока. "Американские подразделения, созданные для этой цели, так и не смогли ликвидировать, к примеру, Саддама Хусейна в начале иракской войны,— заметил он.— Вообще в современной истории примеров ликвидации подобными отрядами лидеров государств до полного поражения армии противника я не помню ". По мнению эксперта, открытое объявление о существовании отряда может быть связано с финансовыми соображениями Минобороны: на оснащение спецподразделения с такой сложной задачей можно требовать практически неограниченный бюджет, пишет газета "Коммерсант".



Развитие сюжета: Ранее 07.12.2017 07:48 Мск
В МИД КНДР заявили, что война на Корейском полуострове неизбежна

Другие новости по темам: Южная Корея, КНДР, Ким Чен Ын
07.12.2017 06:38 Мск | Денис Линов
08:38 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Южная Корея выделила деньги на убийство Ким Чен Ына
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru

Звезда качества
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+