28 Сентября 2020
форумfeedback
search

Воспоминания о Владиславе Крапивине

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo
Рекомендуем: http://perevozki.youdo.com/cars/gazel/geo/lipetsk/, лучшие цены по ссылке.
По ссылке http://perevozki.youdo.com/garbage/firms/: описание.
Услуги сервиса: http://perevozki.youdo.com/country/dlv/obyavleniya/, посетить сайт .


Руководство минздрава Пермского края встретилось с коллективом МСЧ №9 после жалобы губернатору

Исполняющий обязанности министра здравоохранения Дмитрий Матвеев посетил медико-санитарную часть №9 им. М. А. Тверье, о проблемах в которой ранее сообщил один из врачей в открытом письме губернатору Пермского края Максиму Решетникову, сообщили Накануне.RU в пресс-службе краевого минздрава.

Визит состоялся накануне. Беседа с медперсоналом длилась около двух часов и, по словам Дмитрия Матвеева, в итоге коллективу больницы и властям удалось прийти к консенсусу. Глава краевого минздрава подчеркнул, что молчать о проблемах никто не собирается и отметил, что администрации и коллективу необходимо выстроить диалог. Для этого в ближайшее время в медсанчасти будет создан координационный совет, который будет учитывать мнение всех заинтересованных лиц перед принятием важных решений, таких, как закупка медикаментов, оборудования и лечебного процесса в целом.

Дмитрий Матвеев добавил также, что проблемы в больнице копились годами, и решить их за один день невозможно. Однако задача властей - ускорить их решение.

"Сегодня мы должны сделать так, чтобы каждый медик понимал за что и почему ему начислена такая зарплата, за какую именно выполненную работу, за какие именно показатели. Необходимо решать проблемы с оборудованием. Переоснастить все сразу мы не сможем. Аппараты ИВЛ, о которых говорится в письме Кирилла Дедюкина, мы закупили и еще дозакупим. Проблему решим. Но есть масса другого оборудования, которое тоже нужно приобретать. Мы договорились, что совет совместно составит приоритетный перечень, а министерство здравоохранения выделит средства", — прокомментировал Дмитрий Матвеев.

Также он ответил на вопрос о высокой материнской смертности в медсанчасти. По словам исполняющего обязанности министра, высокая смертность среди рожениц связана с ВИЧ, СПИД и другими присоединенными инфекциями, не имеющими отношения к гинекологии.

Напомним, врач анестезиолог-реаниматолог медико-санитарной части №9 им. М. А. Тверье Кирилл Дедюкин через интернет-приемную направил письмо губернатору Пермского края Максиму Решетникову. В своем письме врач рассказал о проблемах больницы, которые он напрямую связал со сменой руководства.

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

Руководство минздрава Пермского края встретилось с коллективом МСЧ №9 после жалобы губернатору

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Предыдущие новости на эту тему:

Ранее 29.11.2017 13:01 Мск Врач анестезиолог МСЧ №9 пожаловался губернатору Пермского края на руководство медсанчасти

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС






Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС