25 Апреля 2024
search

Чиновник в кабинете, а не "в сапогах"

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo
erid: LatgC9s3j
Объявление: http://remont.youdo.com/building/roofing/montazh/metallocherepica/, выбирай нас!
Осуществляем услуги: http://remont.youdo.com/electrician/cabling/network-cable/, сделай заказ.
youdo.com



Политика В России

Путин назвал недопустимым "беспардонное вмешательство" в дела семьи

Владимир Путин назвал недопустимым "беспардонное вмешательство" в семейную жизнь и ущемление родительских прав в России. Об этом президент заявил, говоря о ювенальной юстиции на заседании Координационного совета по реализации национальной стратегии действий в интересах детей, сообщили Накануне.RU в пресс-службе Кремля.

В ходе заседания сенатор Елена Мизулина заявила, что правоохранительные органы могут приходить в семьи с проверками без должных разрешительных документов.

"Что касается ювенальной юстиции в целом, я не могу с Вами не согласиться, здесь есть вопросы, которые требуют особого внимания. И ущемлять интересы родителей недопустимо. У нас есть свои традиции, традиции крепкой семьи, и вот это беспардонное вмешательство в семейную жизнь недопустимо", - заметил глава государства. Президент предложил об этом "еще поговорить, подискутировать, выбрать наиболее оптимальный путь развития ситуации в этой сфере".

Путин при этом не согласился с мнением Мизулиной, что существование обширной системы органов опеки в РФ создает и запрос на семейное благополучие. По его словам, это "спорный тезис", так как это равнозначно тому, чтобы сказать, что существование преступности обусловлено запросом со стороны МВД, которое таким образом обеспечивает себе фронт работы.

Напомним, на пресс-конференции в декабре 2016 года Путин высказался против появления "перекошенных" стандартов ювенальной юстиции. "Сходить с ума не нужно. Я против перекошенных стандартов ювенальной юстиции. Давайте еще раз к этому вернемся. Бесцеремонное вмешательство в семью несправедливо. Давайте еще раз вместе с вами посмотрим на этот закон", - сказал президент.

Владимир Путин, заседание(2017)|Фото:kremlin.ru

До этого на том же заседании Путин поспорил с Мизулиной по поводу Семейного кодекса России. Мизулина настаивает, что кодекс нужно обновить, потому что он "направлен на разрушение семьи". Путин напомнил, что последняя редакция этого свода действует с 1995 года, "а семья все-таки, слава Богу, существует пока". При этом глава государства признал, что можно проанализировать отдельные положения Семейного кодекса.

Также президент отверг мнение сенатора о том, что советское государство также стремилось разрушить семьи. По словам Мизулиной, к демографическому кризису, с которым уже не первый год вынуждены бороться власти, привела прежняя разрушительная семейная политика и, в частности, курс на свободную любовь. Но президент с ней не согласился. "Вначале действительно так и было. Это в примитивном виде излагалось как обобществление женщин, но у людей с примитивным социалистическим сознанием. А у элиты совсем по‑другому, у элиты это было основано на положениях Маркса, Энгельса, в том числе на работе Энгельса "О семье, частной собственности и государстве". В ней он писал, что если строгая моногамия является верхом добродетели, то, безусловно, пальму первенства нужно отдать ленточной глисте, где в 40 тысячах ее члеников располагается и мужской, и женский аппараты, и она всю жизнь только тем и занимается, что совокупляется сама с собой. Вот на этом и было основано на первых порах, после 1917 года, отношение к семье. То есть свободная любовь пропагандировалась и практиковалась", - процитировал Путин Энгельса, однако добавил, что эта идеология и курс на свободную любовь были характерны только для первых постреволюционных годов.

По словам Путина, от пропагандируемой большевиками идеи "свободной любви" СССР постепенно пришел к идее сохранения семей.


Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС