24 Сентября 2020
форумfeedback
search

Воспоминания о Владиславе Крапивине

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo
Смотрите здесь - http://remont.youdo.com/stuccoing/price/, подробнее здесь.
Рекомендуем: http://perevozki.youdo.com/rostov/zakazgazeli/, подробности тут.


РСС предлагает компенсировать студентам выселение из общежитий на время проведения ЧМ-2018

Российский студенческий союз (РСС) предлагает компенсировать студентам выселение из общежитий на время проведения Чемпионата мира по футболу 2018 года. Об этом сообщили Накануне.RU в пресс-службе организации.

По словам сопредседателя РСС Василия Михайлова, большое количество студентов переживает, что лишается возможности присутствовать на чемпионате, так как стоимость проживания в частных квартирах вырастет в несколько раз.

"Студентам можно предложить добровольно съехать из общежитий, выплатив им денежные средства, которые позволят арендовать частные квартиры, чтобы присутствовать в городе на время проведения чемпионата", - заявил Михайлов, подчеркнув, что нельзя лишать российских студентов права присутствовать на ЧМ-2018.

Ранее РСС направил обращение в правительство с просьбой не допустить принудительного выселения студентов из общежитий. "В организацию поступили обращения студентов, обеспокоенных распространением слухов о выселении иногородних обучающихся из общежитий на период проведения чемпионата," - заявили в РСС. В настоящее время жалобы студентов поступили из вузов, расположенных в Нижнем Новгороде, Самаре, Саранске и Екатеринбурге. В них сообщается, что руководство вузов, ссылаясь на рекомендации федеральных ведомств, уже меняет учебные программы и расписание экзаменов, чтобы студенты успели выехать до чемпионата.

Как сообщали СМИ, министерство образования и науки России и оргкомитет "Россия-2018" по подготовке и проведению чемпионата мира по футболу-2018 FIFA рекомендовали крупнейшим университетам ряда городов - участников чемпионата выселить иногородних студентов из общежитий до начала мероприятия. Освободить места необходимо для полицейских и сотрудников Росгвардии, которые будут обеспечивать безопасность мероприятия.

Ранее Накануне.RU сообщало, что депутат заксобрания Свердловской области от КПРФ Александр Ивачев опубликовал ответ правительства области на его запрос о выселении студентов из общежитий Екатеринбурга. Из документа следует, что размещение сотрудников МВД предстоит обеспечить во исполнение поручений зампредседателя правительства РФ Виталия Мутко: областному правительству предстоит обеспечить размещение силовиков в организациях высшего и среднего образования. Период размещения сотрудников МВД - с 14 мая по 28 июля.

Он также опубликовал сам ответ регионального минобра. В нем не конкретизируются вузы, из чьих общежитий планируется досрочное выселение студентов. Речь идет об "общежитиях уральских вузов".

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

РСС предлагает компенсировать студентам выселение из общежитий на время проведения ЧМ-2018

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Развитие сюжета:

Ранее 13.11.2017 14:35 Мск Минобрнауки: Студентов не будут принудительно выселять из общежитий на время ЧМ-2018

Предыдущие новости на эту тему:

Ранее 10.11.2017 08:48 Мск В четырех городах студентов выселят из общежитий перед чемпионатом мира по футболу

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС






Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС