29 Сентября 2020
форумfeedback
search

Воспоминания о Владиславе Крапивине

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo
Смотрите здесь - http://perevozki.youdo.com/novosibirsk/ehvakuator/tag/gruzovoy/: смотреть здесь.
Автомобильные перевозки: http://perevozki.youdo.com/arenda/bulldozer/, подробнее тут.


"Дробление пакета привело к уменьшению его стоимости": "махинации" с акциями аэропорта Кольцово просят проверить Генпрокуратуру

Генпрокуратуру просят проверить "махинации" с государственными акциями екатеринбургского аэропорта Кольцово.

Как сообщили Накануне.RU в движении "Законопослушный гражданин", которое возглавляет экс-депутат заксобрания области Денис Носков, по инициативе региональных чиновников в 2014 году из казны Свердловской области был передан пакет акций ОАО "Аэропорт Кольцово" в ОАО "Корпорация развития Среднего Урала" (100% принадлежит правительству Свердловской области), якобы для привлечения кредитов, после чего он был раздроблен на две части и похищен.

"Вернуть акции аэропорта удалось в результате работы Генеральной прокуратуры РФ по моему запросу, тогда как депутата Законодательного собрания Свердловской области. Пакет акций был возвращен в регион и позднее, уже официально, продан за 2,5 млрд руб. структурам Вексельберга", - заявил председатель движения Денис Носков.

Как сообщили в движении "Законопослушный гражданин", в ходе прокурорской проверки было установлено, что вопреки решению совета директоров корпорации бывшим генеральным директором Филипповым были заключены договоры купли-продажи 2 тыс. 700 акций с ООО "Гринлайн", 58 тыс. 714 акций с ЗАО "Инвестиционная компания "Русрегионбизнес".

"Дробление пакета привело к уменьшению его стоимости, условиями договоров предусмотрена отсрочка платежа на один год, без обеспечения обязательств покупателя в реализации инвестиционной программы развития международного аэропорта Кольцово, что немаловажно в преддверии Чемпионата мира по футболу 2018 года. По факту возможного совершения директором корпорации Филипповым мошеннических действий было возбуждено уголовное дело. Однако до сих пор к ответственности никто не привлечен. Несмотря на очевидность того, что если Филиппов совершил сделку без согласия совета директоров корпорации, то он должен быть привлечен к уголовной ответственности за мошенничество. В том случае, если у Филиппова было такое разрешение или указание совета директоров корпорации, то уголовную ответственность, кроме него, должны понести члены руководящего органа. Учитывая, что членами совета директоров корпорации являлись действующие министры правительства Свердловской области, возглавляемые как в корпорации, так и в правительстве, Паслером Денисом Владимировичем, то к хищению добавляется статья 285 УК РФ - злоупотребление служебными полномочиями", - сообщили в движении.

Организация "Законопослушный гражданин" обратилась в Генеральную прокуратуру РФ, чтобы разобраться в данном вопросе и привлечь виновных к ответственности.

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

"Дробление пакета привело к уменьшению его стоимости": "махинации" с акциями аэропорта Кольцово просят проверить Генпрокуратуру

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Развитие сюжета:

Ранее 29.11.2017 12:43 Мск Деньги от продажи акций Кольцово ушли на строительство конгресс-холла "Екатеринбург-Экспо"

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС






Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС