в этот день
23.06.18
01:43
В Екб.03:43
Опубликованы уникальные документы начала Великой Отечественной
Срыв шаблона. Ленин привлек большое внимание иностранцев в Екатеринбурге
В тюменской облдуме - опять скандал из-за "Корпорации развития"

Тема дня
"Точка бифуркации: либо власть продавит реформы, либо посыпется под давлением общества" Растущее недовольство пенсионными изменениями порождает все большее подозрений в обществе. Есть мнение, что внесение законопроекта о повышении пенсионного возраста одновременно с началом Чемпионата мира преследует две цели: во-первых, а вдруг пройдет незамеченным? Во-вторых, если все-таки народ будет протестовать (что и происходит), то начнется сценарий "доброго президента, который урезонит Правительство и спасет стариков".
Аналитика

День стыда за власть, обесценивающую подвиг советских воинов Мне давно стало ясно, что российский народ и чиновники живут в разных мирах. И от этого уже не просто горько, а страшно. И ладно, если бы такое "параллельное" сосуществование выражалось лишь в социальном статусе, в классовой разнице. Но дело ведь не только в этих самых пирах во время чумы. Не в том, что некоторые главы госкорпораций получают в месяц столько, сколько среднестатистический россиянин заработал бы за более, чем 140 (!) лет. Разница в самом простом – в восприятии своей страны.


"Эффективные менеджеры" были и будут одной из главных угроз России Когда Иоанн Богослов писал 6-ю главу своих знаменитых "Откровений", он банально не мог знать, что спустя почти два тысячелетия появится такая категория людей, коих назовут "эффективными менеджерами". А если бы знал, то обязательно посвятил бы им пару-тройку строк, так как их умению сеять хаос и разрушение позавидовали бы четыре всадника Апокалипсиса.

Реклама от YouDo
Ремонт кухни 6 квадратных метров здесь - http://remont.youdo.com/repair/kitchen/6/.
Стоимость установки деревянных окон в деревянном доме по адресу http://remont.youdo.com/carpentry/window/tag/woodenhouse/.

Пойдете ли Вы на акцию против повышения пенсионного возраста в своём городе?

Пойду - надо отстоять свои права

Пойду, и готов приехать с мужиками в Москву!

Не вижу смысла - власть всё равно сделает так, как хочет

Я за реформу - власть обещает мне повышение доходов


Результаты 649



Новости
02.10.2017 17:29 Мск (19:29 Екб)
политика | Центральный ФО | В России
"Под дулами танков рождалась олигархическая система". В Москве вспомнят "черный октябрь" 1993-го
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

расстрел белого дома, разгон верховного совета, 1993, черный октябрь  (2012) | Фото:

В Госдуме призывают расследовать события октября 1993 года, ведь именно тогда под дулами танков стране была навязана нынешняя "грабительская и олигархическая система", а также закрыть уральский "Ельцин-центр".

В этом году отмечается 24-я годовщина трагического противостояния между Борисом Ельциным и депутатами Верховного совета. В результате многочисленных столкновений, штурма и танкового обстрела ельцинистами был взят Белый дом. 3-4 октября на улицах Москвы погибли 124 человека и 348 получили ранения. И это только данные следствия. После гражданского конфликта в стране радикально изменилось госустройство: была упразднена советская Конституция и вскоре заменена новой, предусматривающей "президентскую республику".

3 октября в Москве на ул. Дружинниковской пройдет митинг памяти Октябрьского восстания 1993 г. А 4 октября в память о погибших и пострадавших защитниках советской власти КПРФ совместно с рядом общественных организаций проведет шествие и траурный митинг у места массовой гибели людей.

Как заявляет депутат Госдумы Валерий Рашкин, события тех дней были "настоящей гражданской войной", обстоятельства которой пора, наконец, расследовать.

"Хорошо, что она длилась всего два дня, но плохо, что она вообще произошла. Еще хуже, что мы до сих пор не вышли из того порочного круга, в которое ввело нас тогдашнее либеральное правительство, стрелявшее из танков по обнищавшему народу… Мы и сейчас живем в парадигме 1993 года, все с той же Конституцией, теми же олигархами, тем же либеральным грабительским курсом", - считает Рашкин.

Парламентарий подчеркивает, что "политический кризис, расколовший общество", возник не на пустом месте, к "острому конфликту и катастрофе" привели "поспешные, непродуманные реформы" бывшего руководителя страны Бориса Ельцина.

Он занимался последовательным укреплением личной власти и обеспечением привилегий для своих приближенных, а "приватизация и либеральные реформы идеально отвечали интересам стремительно обогащавшихся прозападных предпринимателей – будущих олигархов, занимавшихся тогда дележом богатств и активов нашей страны".

Естественно, было много несогласных с такой политикой, и ситуация была доведена до того, что люди вышли на массовый протест.

"Резкий принципиальный отказ от советской системы оказался ударом для всего общества. Конфликт осени 1993 года был решен не путем поиска компромиссов, а жесткими силовыми методами, этот выбор предопределил трагедию и массовые жертвы, а также путь, по которому развивалась страна на долгие годы вперед… Страна оказалась отброшена на 100 лет, начался распад всего того, что было с таким трудом создано в советское время. Это привело народ к затянувшемуся экономическому кризису, гиперинфляции, огромному социальному расслоению. Сегодня правительство по-прежнему придерживается этого направления, мы никуда не уходили от курса, выбранного прозападными экономистами", - прокомментировал Рашкин.

По его словам, пора задуматься о пересмотре системы, которую мы создали после октября 1993 года и в которой до сих пор живем, "нужно преодолеть пороки системы, навязанной нам 24 года назад под дулами танков".

Лозунгами митинга 4 октября будут: "Мы жили в счастливой стране. Ее расстрелял Ельцин!", "Целились в Советскую власть, а попали в Россию!", "Требуем закрыть "Ельцин-центр"! и другие.

Другие новости по темам: 1993, октябрь, митинг, КПРФ, белый дом, Валерий Рашкин
02.10.2017 17:29 Мск | Москва | информационная служба Накануне.RU
19:29 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter






читать комментарии (1)
Добавить комментарий:

"Под дулами танков рождалась олигархическая система". В Москве вспомнят "черный октябрь" 1993-го
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru

Звезда качества
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+