в этот день
12.12.17
08:30
В Екб.10:30
Только 8% врачей получают "зарплату по Росстату"
Дзюдоист Носов: Родченков – мерзавец. Но разве никто не знал этого?
Прокуратура будет лишать депутатов гордумы Екатеринбурга мандатов через суд

Тема дня
Куда не дотягивалась труба "Газпрома" В Сабетте сжиженный природный газ (СПГ) был представлен не только как экспортный товар. Президент России Владимир Путин на совещании с главами ведущих газовых компаний предписал искать внутренний рынок для продукции ямальского завода НОВАТЭКа. Глава "Газпрома" Алексей Миллер не без грусти наблюдал за отгрузкой первой партии СПГ.
Аналитика

"Лидеры России": кадровая революция или предвыборный пиар? В Екатеринбурге завершился региональный полуфинал конкурса "Лидеры России". По его результатам из 300 участников, прошедших предварительный этап, несколько десятков вышли в финал, оказавшись в числе "сильнейших управленцев страны". Вслед за Уральским округом аналогичные полуфиналы начались и в других федеральных округах. По итогам конкурса останется только 300 лучших на всю Россию, а через год из них отберут сотню, но где они окажутся после этого, пока неясно.


"Нуреев". Как элиту всколыхнула история про "невозвращенца" Светская тусовка слетелась на премьеру спектакля, посвященного Рудольфу Нурееву, знаменитому артисту балета и предателю Родины, что символично – в День Героя РФ 9 декабря. Балет "Нуреев" будет идти на Исторической сцене Большого театра России.
11.12.2017
культура ;

Реклама от YouDo
Список мастеров: установка наличников межкомнатных дверей по этой ссылке.
Ремонт ванны в брежневке на http://remont.youdo.com/repair/bathroom/other/bregnevka/.

Будете ли Вы смотреть по ТВ зимнюю Олимпиаду-2018 в Корее?

Буду с интересом следить за соревнованиями без оглядки на политику

Буду следить за отдельными выступлениями - как российских, так и иностранных спортсменов

Принципиально не буду следить за Олимпиадой из-за "нейтральности" российской сборной


Результаты 484



Новости
13.10.2017 12:59 Мск (14:59 Екб)
экономика | В России
РСМД: Индийские компании вложили в нефтяные месторождения России более $10 миллиардов
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Россия-Индия, флаг России, Флаг Индии (2016) | Фото: pearlriver1.com

Индийские нефтяные компании вложили в нефтяные месторождения в России более $10 млрд, говорится в докладе Российского совета по международным делам (РСМД), подготовленном совместно с индийским советом по международным отношениям. Инвестиции в нефтяную промышленность наряду с атомной энергетикой являются центральными элементами сотрудничества двух стран, передает корреспондент Накануне.RU со ссылкой на текст доклада.

Крупнейшие инвестиции индийских компаний - проект "Сахалин-1", где 20% принадлежит OVL (ONGC Videsh Limited – дочерняя структура ONGC). Хотя в целом опыт индийцев по участию в "Сахалине" можно рассматривать как положительный, индийские инвесторы достигли не всех поставленных целей, отмечают в РСМД.

"Поставлять добытую на Сахалине нефть в Индию оказалось экономически нецелесообразным, а вывести на зарубежный рынок добытый газ до сих пор невозможно из-за отсутствия достаточных мощностей по сжижению газа и затянувшегося конфликта между "Роснефтью" (партнером OVL по сахалинскому проекту) и "Газпромом", защищающим свою привилегию на экспорт газа", - отмечено в докладе.

В Томской области работает 100%-ная "дочка" OVL "Империал Энерджи", компания занимается разработкой месторождений.

Консорциум консорциум Oil India Limited , Indian Oil Corporation Limited и Bharat PetroResources Limited владеет 49% "Ванкорнефти". Ванкор – одно из ккрупных континентальных месторождений нефти в России. Проект стал крупнейшей индийской инвестицией в нефтедобычу на территории России со времени приобретения доли в проекте "Сахалин-1". Также "Роснефть" продала индийским компаниям треть месторождения "Таас-Юрях".

Попытки индийских нефтяников войти в другие крупные проекты на территории России, такие как освоение Штокмановского месторождения, месторождения Требса и Титова, а также участие в проекте "Ямал-СПГ", раз за разом терпели неудачу.

Российские компании тоже инвестируют в ТЭК Индии, консорциум, возглавляемый "Роснефтью", приобрел контрольный пакет акций в НПЗ в Западной Индии мощностью в 20 млн т. Стоимость сделки составила $12,9 млрд.

Другие новости по темам: Российско-индийское сотрудничество, энергетика, РСМД, Oil India Limited ,  Indian Oil Corporation Limited и Bharat PetroResources Limited
13.10.2017 12:59 Мск | Москва | Алена Ласкутова
14:59 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

РСМД: Индийские компании вложили в нефтяные месторождения России более $10 миллиардов
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+