23 Сентября 2020
форумfeedback
search

"Тесак" скончался в челябинском СИЗО

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo
Рекомендуем: http://perevozki.youdo.com/passenger/cars/limousines/price/fare/nedorogo/ - подробности тут.
Услуги на YouDo: http://remont.youdo.com/facing/walls/dismantling-partitions/gypsum-wall/, подробнее по ссылке.


Сергей Носов - Накануне.RU: Опыт свердловских выборов может быть использован в президентской кампании

В интервью Накануне.RU действующий глава Нижнего Тагила Сергей Носов не исключил, что опыт выборов в Свердловской области может быть взят за основу при проведении президентской кампании.

Вопрос: Сергей Константинович, вы уже прошли по избирательным участкам, какое настроение у тагильчан, как голосуют?

Сергей Носов: Нормально избиратели идут, голосуют все активнее. Но вспоминая, как проходили выборы во времена Советского Союза, хочу сказать, что тогда они подавались как праздник. Сегодня выборы как праздник не подаются, для большинства людей они связаны с принятием важного политического решения для будущего Свердловской области и Нижнего Тагила. Поэтому люди собраны, сосредоточены.

Сергей Носов глава Нижнего Тагила|Фото: Накануне.RU

Вопрос: Тем не менее, на участках, рядом с помещениями для голосования, как в советские времена, организованы буфеты, а новшеством стал розыгрыш ценных призов в рамках фестиваля "Уральские самоцветы"...

Сергей Носов: В Российской Федерации – одно из самых сложных избирательных законодательств, а ко многим вопросам, особенно в день выборов, участники выборного процесса относятся очень щепетильно. Например, машина с агитационными материалами стояла у ступенек избирательного участка, есть такие жалобы. Это запрещено, и за этим очень внимательно следят. Вообще, выборы – это очень большая, сложная и нервная работа для руководителей и членов избирательных комиссий. В любой момент могут поступить жалобы самого разного характера. Даже фестиваль "Уральские самоцветы", который сегодня проходит, не является лотереей, потому что они запрещены. Сегодня в нашем регионе впервые используется такая форма, которая ранее была опробована на выборах в Тюменской области. Как повлияет фестиваль на явку у нас в области – очень интересно для дальнейшего анализа.

Сергей Носов глава Нижнего Тагила|Фото: Накануне.RU

Вопрос: Как вы думаете, сегодняшний опыт такого фестиваля будет применен на выборах президента страны в следующем году?

Сергей Носов: Считаю, что сегодняшние выборы в Свердловской области, которыми охвачен весь регион, станут важными в том числе понимания подготовки – технической, юридической, организационной и даже политической – к президентской кампании. Нужно проверить, с чем мы пойдем на выборы президента, а оценивать можно, в том числе, по реакции жителей на те программы и предложения, позвучавшие в период проведения предвыборной кампании на Среднем Урале.

Сергей Носов глава Нижнего Тагила|Фото: Накануне.RU

Вопрос: Что сейчас вы считаете главным для обеспечения легитимности выборов?

Сергей Носов: Важно не допустить нарушений, которые могут воздействовать на волеизъявление граждан. Чтобы обеспечить право граждан на свободу выборов, необходима оперативная работа по исполнению всех нюансов, связанных с избирательным законодательством.

Сергей Носов глава Нижнего Тагила|Фото: Накануне.RU

Вопрос: Как в городе работают сотрудники правоохранительных органов?

Сергей Носов: Сегодня задействован практически весь личный состав полиции города. Действуют очень профессионально, сомнений здесь ни у кого нет, на жалобы реагируют немедленно.

Сергей Носов глава Нижнего Тагила|Фото: Накануне.RU

Вопрос: Каковы ваши прогнозы по выборам в Нижнем Тагиле?

Сергей Носов: Прогнозы – вещь неблагодарная, я не берусь предполагать, например, какая будет явка, потому что используются новые методы работы привлечения людей к участию в голосовании. Поживем – увидим.

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

Сергей Носов - Накануне.RU: Опыт свердловских выборов может быть использован в президентской кампании

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС






Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС