08 Марта 2021
форумfeedback
search

Собянин обнулил голосование по Лубянке

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo
Ремонт? Решение: http://remont.youdo.com/minor-repair/mosquito/, посмотреть.
Услуги мужа на час в Кировске по адресу http://remont.youdo.com/minor-repair/muzh-na-chas/geo/kirovsk/.


"Газпромнефть-Хантос" оказывает полное содействие расследованию так называемого "рыбного дела"

"Газпромнефть-Хантос" оказывает полное содействие следствию при расследовании так называемого "рыбного дела". Как сообщили Накануне.RU в пресс-службе компании, в настоящее время "Газпромнефть-Хантос" направил в следственные органы заявление о признании предприятия потерпевшей стороной, а также планирует подать в суд исковое заявление с целью возмещения ущерба, причиненного в связи с ненадлежащим исполнением договора.

В компании отметили, что в 2015 году при выпуске молоди сибирского осетра в р. Иртыш предприятие действовало в соответствии с законами "Об охране окружающей среды" и "О рыболовстве и сохранении водных биологических ресурсов". На основе конкурсных процедур, проведенных предприятием, с индивидуальным предпринимателем был заключен договор на поставку более 265 тысяч мальков сибирского осетра.

Мероприятие по зарыблению прошло в присутствии сотрудника Нижнеобского территориального управления Федерального агентства по рыболовству, в обязанности которого входили контроль и приемка выпускаемой в реку молоди осетра. Подписанный представителем Росрыболовства акт стал основанием для оплаты работ со стороны "Газпромнефть-Хантоса".

В связи с появлением в ряде СМИ непроверенной информации в рамках расследования "рыбного дела" "Газпромнефть-Хантос" обращает внимание журналистов и редакторов, что публикация неподтвержденных сведений может помешать следственным действиям.

Отметим, сегодня стало известно, что арестован заместитель генерального директора "Газпромнефть – Хантос", сообщили Накануне.RU в пресс-службе СУ СКР по ХМАО.

Перед арестом ему предъявлено обвинение в мошенничестве.

Напомним, следователи полагают, что в 2015 г. компания дала денег на то, чтобы наполнить реки Обь-Иртышского бассейна молодым сибирским осетром. При заключении контракта сотрудники компании якобы поверили в то, чего на самом деле не было, в итоге деньги похитили. Следствие полагает, что соучастниками того, что деньги ушли не туда, стали еще четверо: сотрудник отдела государственного контроля, надзора, охраны водных биологических ресурсов и среды их обитания по Ханты-Мансийскому автономному округу – Югре Нижнеобского ТУ Федерального агентства по рыболовству, бизнесмен – поставщик осетра, а также еще два человека. Всем им так же предъявлены обвинения. Трое из них – под домашним арестом, четвертый – под подпиской о невыезде.

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

"Газпромнефть-Хантос" оказывает полное содействие расследованию так называемого "рыбного дела"

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Предыдущие новости на эту тему:

Ранее 23.08.2017 13:13 Мск В правительстве Югры опровергли сведения о задержании чиновников депприроды. Подробности уголовного дела

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС






Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды